当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】校党委常委会集中学习研讨 弘扬脱贫攻坚精神 谱写提质创新发展新篇章

时间:2021-03-20单位:党委宣传部浏览量:427

分享到

  3月18日上午,华南理工大学党委常委会暨理论学习中心组学习会议召开,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会、全国两会上的重要讲话和全国两会精神,以及省委相关部署要求,研究华南理工大学贯彻落实工作。学校党委书记章熙春主持会议,校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁,副校长李正、李卫青,党委常委等参加会议。

党委常委会开展学习研讨

  会议强调,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话庄严宣告脱贫攻坚战取得全面胜利,总结脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,深刻阐述伟大脱贫攻坚精神,对下一步巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出科学部署,要深入学习领会,抓好贯彻落实。一是要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势、提出的新要求,大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,以更加扎实细致的举措,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果。二要全面总结学校脱贫攻坚工作经验,深入践行中国特色反贫困理论,进一步探索巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的新模式新路径,完善学校相关工作方案、制度机制和具体措施,苦干实干、久久为功,不断拓展实施乡村振兴战略的深度、广度和效度。

  章熙春传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,并指出,全校各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,重点学习关于教育的新部署新要求,通过理论学习中心组学习、教职工理论学习、报告会等方式,认真组织传达学习,广泛开展宣传宣讲,深入学习贯彻,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来。要认真梳理研究,完善学校今年工作思路举措,找准工作着力点,把立德树人融入学校思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,体现到学科体系、教学体系、教材体系、管理体系建设各方面。要抓好学校“十四五”规划编制实施与国家2035年远景目标纲要、教育“十四五”规划、广东省“十四五”规划的对接实施,统筹抓好党史学习教育、一流学科建设、教育评价体系改革等重点工作,推动学校提质创新发展,切实把总书记重要讲话精神创造性地在学校落地落实,以实干实绩迎接建党100周年。

  刘琪瑾传达了十二届省纪委六次全会精神。陶韶菁传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。

  会议通报了全省高校党委书记2020年度抓基层党建工作述职评议考核结果,华南理工大学连续三年蝉联“好”。会议还审议通过了《华南理工大学开展党史学习教育实施方案》,要求各级党组织要认真抓好工作落实,强化学做结合,扎扎实实为师生干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,切实把学习教育成果转化为推动学校改革发展的生动实践和扎实成效。

  部分学校党政职能部门负责人列席会议。(图/鲍恩 文/王功敏)

返回原图
/