当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】学校召开党史学习教育工作推进会 教育部巡回指导组到校指导

时间:2021-03-23单位:党委宣传部浏览量:12

分享到

工作推进会现场

  3月21日下午,按照教育部党组党史学习教育部署和要求,华南理工大学召开党史学习教育工作推进会。学校党委书记章熙春主持会议。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,副校长朱敏、李正、李卫青出席推进会。学校党委常委、各二级党组织书记,学校党史学习教育领导小组办公室成员、各校内巡回指导组组长等参加会议。

  根据教育部党史学习教育领导小组向直属高校派出巡回指导组的统一安排,教育部党史学习教育高校第九巡回指导组也参加了会议。

章熙春书记讲话 

  章熙春指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,学校将把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,切实把思想和行动统一到党中央、教育部党组的要求部署上来,对照实施方案,逐项落实推进。

  历史是最好的教科书,对共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。章熙春表示,只有不忘来路,才能走好正路,才能开辟新路;只有走进历史、学习历史、感悟历史,才能更好牢记党的初心和使命。华南理工大学将树立历史眼光、提高历史思维,努力把党史学习教育作为砥砺初心使命的“磨刀石”,作为激发办学改革发展的“动力源”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,以党史学习教育的新成效加快推动学校高质量内涵式发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会上,陶韶菁汇报了学校党史学习教育的工作进展。自党中央、教育部党史学习教育动员大会召开以来,学校党委提高政治站位,统一思想认识,快速行动部署、统筹推进落实,召开了全校党史学习教育动员部署会,成立了领导小组、工作组和学校巡回指导组,出台了实施方案,多措并举开展了“我为师生办实事”实践活动,学校上下掀起了党史学习教育的热潮。

  教育部党史学习教育高校第九巡回指导组组长路钢传达了上级党组织有关精神和教育部党组有关要求。他在讲话中希望学校各级党组织,要提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和部党组工作安排上来;要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;要突出特色亮点,推动学习教育走深走实;要强化主体责任,坚决防止形式主义官僚主义。(图文/卢庆雷)

返回原图
/