当前位置:首页  校园新闻

​春暖花开 毕业生“犇”赴春季首场大型招聘会

时间:2021-03-25单位:学生就业指导中心浏览量:547

分享到

招聘会现场

  3月20日,广东省2021届普通高校毕业生系列供需见面活动理工类专场在华南理工大学大学城校区举办。这也是学校今年举行的首场大型春季招聘会。3545名省内外高校毕业生参加本次供需见面活动,其中,华南理工大学毕业生1257名。

  此次供需见面吸引了587家用人单位来粤招贤纳士,其中国企124家,世界500强23家,中国500强24家。包括北京字节跳动网络技术有限公司、广东省大湾区集成电路与系统应用研究院、广东省电信规划设计院有限公司等在内的国企单位、科研设计单位、事业单位,覆盖制造、信息传输、软件和信息技术服务、科学研究和技术研发、建筑等众多领域,地域遍布全国各地,专业需求广泛,提供近3200个职位,岗位需求人数高达30000余名。

面试环节

  学习能力强、对自我和职业世界有较多探索的毕业生受到用人单位普遍欢迎。中时讯通信建设有限公司HR表示:“公司倾向招聘专业基础好、在校期间学习能力强、能够较快适应新工作岗位的学生。毕业生要有良好心态,脚踏实地,对未来规划明确,自我定位清晰。有一定社会实践基础,在目标制定上不能好高骛远。”对于学历要求,京东方科技集团股份有限公司HR石先生表示,公司主要招聘材料、电信等理工科专业,招收时有学历门槛,但走上岗位后能力强的本科生也可从事硕士岗位。

有序排队

  在当前就业形势下,大多数毕业生职业价值观更趋向于选择稳定。事业单位、国有企业、大型企业受到毕业生普遍欢迎。软件工程专业石同学刚向康佳、海信等公司投递完简历,他希望能进入“计算机相关、公司规模大、待遇条件好”的岗位。各事业编展位前人头攒动,其中,花都区人力资源和社会保障局接收到的简历多达200份。

  学校就业指导中心按照全校党史学习教育动员部署会精神,开展“我为师生办实事”实践活动,招募逾100名学生志愿者全程跟踪服务,为现场提供“一站式”暖心服务。在招聘会入口设置智能体温检测仪,及时提醒现场人员全程佩戴口罩,为毕业生提供大巴接送服务,为用人单位提供免费午餐以及饮用水,并设置了打印点、医疗点、企业咨询处、学生就业咨询处、物资领取服务处,赢得了师生和用人单位的普遍赞誉。化学与化工学院辅导员赵老师说:“学生就业指导中心贴心地安排大巴接送学生参加招聘会,方便学生出行,也提高了学生参与度,免去我们学生在烈日下来回奔波,给用人单位带来大量的优质生源供交流和挑选。”

  学校充分发挥校园招聘市场的主体作用,组织分层次、分类别、分行业的校园招聘活动,举办区域性、行业性联合招聘活动。截止目前,华南理工大学已面向2021届毕业生组织931场次招聘活动,提供246192个岗位,同比增长47.8%。除了本场大型招聘会,3-6月份还有4场中小型求职或实习招聘会。市场类岗位需求增长明显的有制造业、通信/电子、能源环保、基建等行业;党政机关、事业单位等政策性岗位将在6月份之前全部招录完成。其中,已有广西、福建、江西、四川等9省180余名2021届同学考上选调生,部分已签约录用,部分正在考察政审。

  据悉,学校学生就业指导中心在拓展就业市场的同时,加强生涯教育的全程化,广泛开展“学一门生涯课程,做一次职业测评,写一份求职简历,考一张培训证书,参加一次实习招聘会”等“五个一”活动,推动学生尽早认识自我、认识职业世界。学生就业指导中心已在三个校区开展个性化职业咨询,继续推进“职业启航活动月”,开展校院级活动70余项,为667名2021届毕业生申请发放求职创业补贴200.1万元。(图文/学生就业指导中心 编辑/许颖)

返回原图
/