当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】多项培训密集进行 华南理工党史学习教育再推进

时间:2021-03-26单位:党委宣传部浏览量:16

分享到

  3月22日下午,华南理工大学在逸夫人文馆先后举办学校党史学习教育工作培训会,学校党委副书记陶韶菁、麦均洪出席会议并讲话。会议介绍了学校党史学习教育领导小组各工作组工作安排和学校党史学习教育巡回指导组工作内容,对部处学院和直属单位开展学习教育提出了要求。

各工作组介绍工作安排

  培训会上,陶韶菁首先带领与会人员学习了学校开展党史学习教育实施方案,并针对“学什么”“怎么学”“怎么干”进行了详细指导。陶韶菁还传达了教育部党史学习教育高校第九巡回指导组对学校党史学习教育开展提出的要求,以及章熙春书记在工作推进会上的讲话精神,要求与会单位和人员务必严格按照中央、教育部的要求以及学校的实施方案,层层压实责任,找准载体,创新形式,确保党史学习教育走深走实,发挥成效,推动学校办学发展。

巡回指导组培训

  麦均洪要求各巡回指导组首先提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来;其次坚持目标导向,确保学习教育抓严抓紧;第三,突出特色亮点,推动学习教育走深走实;第四,强化责任担当,将严基调好作风贯穿始终。他强调,要用高度的政治责任感,协助联系单位不折不扣地把党中央决策部署,教育部党组、广东省委、教育工委的指导意见,以及学校党委的工作要求领会好、推动好、落实好,指导推动各二级党组织党史学习教育深入开展。

  学校党委常委,学校党史学习教育领导小组各工作组负责人,学校党史学习教育各巡回指导组成员,各二级党委(党总支)书记、机关党委隶属党总支(党支部)书记参加了会议。(图/学生记者 文/卢庆雷) 

返回原图
/