当前位置:首页  校园新闻

【学史力行】奋力谱写高质量发展新篇章 机关党委召开党史学习教育工作部署推进会

时间:2021-03-26单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

机关党委召开党史学习教育工作部署推进会

  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委关于党史学习教育工作的决策部署,3月25日上午,华南理工大学机关党委在笃行楼1110室召开党史学习教育工作部署推进会。学校党史学习教育巡回指导组第一指导组组长做指导讲话。

  机关党委书记首先传达了学校党委党史学习教育动员大会和工作培训会精神,并按照学校党委相关要求,就学校机关党员系统深入开展党史学习教育进行了部署。机关党委副书记、组织员,分别就机关党委党史学习教育指导组如何开展指导督促工作、机关党员干部和基层党组织如何开展党史学习教育,做了细致的解读。机关党委书记表示,党史学习教育,是牢记初心使命的重大举措,是坚定信仰信念的客观需要,是推进自我革命的内在要求,是庆祝建党百年的重要行动。党史学校教育过程中,要注重把学习党史与学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,同学校发展实际和个人工作岗位结合起来,使学习教育每项措施都融入中心,服务大局,使学习教育成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动发展上。

  学校党史学习教育巡回指导组第一指导组,对机关党委前期工作开展和后期工作安排给予了充分肯定,认为机关党委以高度的政治责任感开展此项工作,成立了党史学习教育领导小组和十个指导组,细化了基层党组织党史学习教育方案,为党史学习教育在机关全面开展打下了坚实基础。同时,希望机关党委各级党组织,要提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来;要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;要突出特色亮点,推动学习教育走深走实;要强化主体责任,坚决防止形式主义。

  会上,机关党委党史学习教育指导组,围绕党史学习教育开展了热烈的讨论,集思广益,建言献策。通过交流和讨论,大家更加统一了思想,明确了工作重点和前进方向,为后续工作开展打下坚实基础。

  机关党委委员、组织员、机关党委党史学习教育指导组全体成员参加此次会议。(图文/机关党委)


返回原图
/