当前位置:首页  校园新闻

蚌埠-华南理工大学生物材料先进制造研发中心项目签约

时间:2021-03-29单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  3月26日下午,华南理工大学与蚌埠市禹会区人民政府、安徽粤智徽源生物科技有限公司共同在轻工科学与工程学院签约,成立“蚌埠-华南理工大学生物材料先进制造研发中心”。蚌埠市副市长吴中尧,禹会区区委书记陈常林、副区长葛晨军,华南理工大学党委副书记陶韶菁出席仪式。

座谈交流

  座谈会上,陶韶菁对吴中尧一行的到来表示欢迎,并从华南理工大学百年传承、学科建设、成果转化等方面介绍了学校概况。她表示,华南理工大学作为工科强校,有着雄厚的原始创新和成果转化能力,在解决行业发展技术瓶颈、提升合作企业创新水平和经济效益方面具有显著优势。通过学校一流学科与地方优势产业的强强合作、优势互补,华南理工大学有信心有能力为蚌埠市经济发展提供有力支撑。

  吴中尧从历史文脉、区域位置、工业结构和自贸区规划等方面介绍了蚌埠市经济社会发展情况,希望通过战略合作关系的建立,进一步深化校地全面合作,有效促进华南理工科技成果在蚌埠开花结果,推动蚌埠相关产业高质量发展。

  随后,校地企三方共同签署了合作协议。吴中尧一行还参观了制浆造纸工程国家重点实验室。

  学校科技成果转化办公室、轻工科学与工程学院等学院、相关企业负责人以及学科专家参加了座谈交流。(图/学生记者 何启洋 文/通讯员 伍凤平 轻工科学与工程学院)

返回原图
/