当前位置:首页  校园新闻

学校召开2021年第一季度网络安全工作会议

时间:2021-03-31单位:信息网络工程研究中心浏览量:17

分享到

  3月29日,华南理工大学2021年第一季度网络安全工作会议在励吾科技楼召开,华南理工大学副校长李卫青出席并主持会议,学校副首席信息官兼网络安全和信息化领导小组办公室负责人,信息网络工程研究中心(信息化办公室)负责人和学校网络安全技术骨干参加了会议。

会议现场

  会上,信息网络工程研究中心汇报了第一季度学校网络安全工作、完成安全管理部门网络安全工作要求情况、重点保障时间网络安全保障工作、信息系统网络安全等级保护定级测评工作的开展情况、华南理工大学网络安全责任制考核办法初稿制订情况、2021年华南理工大学网络安全和信息化年度工作要点等多项工作。

  李卫青和与会人员进行了交流,对第一季度学校网络安全工作给予了肯定,并提出四点要求。一是今年是建党100周年,重要活动节点多,在国家重大活动期间要对照教育部和教育厅的要求,提高政治站位,做好网络安全重点保障计划,认真贯彻落实网络安全计划,维护学校信息系统网络安全稳定。二是继续加强数据共享和数据治理。数据治理已经达到深水区,要通过培训、宣传、测评等方式加强基层办事人员数据录入合规性意识,加强大数据等学科应用。三是加强“十四五”期间新基建规划,既要满足学校学院和科研团队的需要,也要避免低水平重复建设。四是推动业务流程优化,对业务流程进行进一步梳理、优化和重组。(图文/通讯员 黎志生 刘卫红 信息网络工程研究中心)

返回原图
/