当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学第十三届校友企业招聘会圆满举行

时间:2021-03-31单位:公共关系处浏览量:35

分享到

  “招聘会之前,我一直在关注贵公司的招聘岗位。”

  “看了你的简历,你的实践经历很丰富,很有竞争力。”

  ……

  一份份简历,一段段对话,机遇与可能不断碰撞着火花。场上的offer,令人心动!

  3月26日,华南理工大学第十三届校友企业招聘会在五山校区1号楼广场举行。200余家校友企业携7500余个岗位(包括实习生岗位)设台纳贤,近千名学子入场求职。学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁会见校友企业代表,并就校企合作、人才培养、校友服务等主题进行了交流。

招聘会现场

  “招聘会开在家门口,不用跑远,而且可供选择的企业类型、岗位方向很多,也有我心仪的岗位。”机械与汽车工程学院应届毕业生李同学表示,来招聘会之前,他已做好充分的面试准备,期待能获得用人单位的青睐。

  除应届毕业生外,其他年级的学生也来到现场寻求实习机会。今年就读社会工作专业研一的杨同学希望通过参加校友招聘会了解就业信息,为日后找工作打下坚实的基础。

面试官向求职者介绍企业

  参与本次招聘的校友企业涉及领域众多,专业需求广泛,包括温氏食品、创尔生物、尚品宅配、百奥泰生物制药等32家上市企业。来到现场的招聘负责人纷纷称赞华工学子综合素质较高,踏实诚恳,实践经历较为丰富,拥有清晰的职业规划。东莞新能德科技有限公司招聘负责人介绍,“复合型人才一直是我们的需求方向。”面试时有求职者的综合素质很符合公司的发展理念,他当场发放了offer。

面试环节

  本次校友企业招聘会也是公共关系处党支部在党史学习教育期间开展的“我为师生办实事”实践活动之一,支部党员们都积极参与其中,为校友企业和在校学生搭建招聘求职平台,助力学校人才培养。

  据悉,招聘会前,校友会和学生就业指导中心将招聘会相关信息通过微信公众号广而告之,众多校友企业积极报名前来参加,数量创历届新高。网站、公众号及时更新需求岗位信息及招聘会摊位信息,为求职者带来了更多便利和更好的求职体验。(图文/公共关系处 数据来源/学生就业指导中心 编辑/刘畅)

返回原图
/