当前位置:首页  学院风采

【学史力行】建筑学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-30单位:建筑学院浏览量:12

分享到


动员会现场

  3月29日上午,华南理工大学建筑学院在建筑红楼多媒体室召开党史学习教育动员大会,学校党史学习教育第三巡回指导组全体成员、建筑学院党委委员、党政领导、各教工支部书记、学生支部书记及相关党员代表40余人参加了会议。

  建筑学院党委负责人司聚民首先传达了习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的讲话精神,他表示,2021年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,应当深刻领会开展党史学习教育的重大意义、准确把握开展党史学习教育的目标要求、突出抓好党史学习教育的学习重点,应当坚持基本原则,做到严格对标对表、突出特色亮点、抓好分类指导、坚持统筹推进。司聚民还对建筑学院开展党史学习教育的工作指引进行了详细介绍,要求学院各支部、各党员共同努力,推进党史教育活动走向深入。

  学校第三巡回指导组组长吴春年在讲话中对建筑学院党史学习教育前期推进工作予以充分肯定,介绍了巡回指导组的工作职责,并就落实好党史教育各项任务提出四点意见,一是提高政治站位,切实把思想统一到党中央的决策部署上来;二是坚持目标导向,推进党史学习教育扎严扎实;三是突出亮点特色,推进党史学习教育走深走实;四是强化主体责任,防止形式主义。最后,吴春年指出,做好党史学习教育活动使命光荣,责任重大,应当以高度的责任感和良好的精神状态,不择折不扣地把党中央的决策部署领会好、推动好、落实好,助推学校高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党100周年。

  会上指出,学习党史不仅是党员提高理论水平的必要途径,也是每一名党员应尽的义务,是党员加强党性修养的重要环节,希望在接下来的党史学习教育活动过程中,全体党员能够做到思想重视、态度端正、行动自觉,按照学校相关要求,高标准高质量完成各项任务,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(图文/通讯员 梁绮琪 赵鑫 编辑/赵春旭)

返回原图
/