当前位置:首页  学院风采

【学史力行】学党史、悟思想、推改革、开新局 资产经营有限公司召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-30单位:资产经营有限公司浏览量:11

分享到

  3月26日上午,华南理工大学资产经营公司召开党史学习教育动员部署会。学校派出由解丽霞任组长、樊丽任副组长的党史学习教育第五巡回指导组,对公司党史学习教育活动进行督促指导。

动员部署会现场

  解丽霞对公司认真组织党史学习教育动员部署会给予了肯定,并就落实党史学习教育各项任务对公司提出了四点意见,第一提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来;第二坚持目标导向,确保学习教育抓严抓实;第三突出亮点和特色,推动学习教育走深走实;第四强化主体责任,防止形式主义。

  根据党中央要求部署以及学校党委统一安排,公司结合实际,制定了《资产经营有限公司开展党史学习教育实施方案》和《工作任务清单》。会上,公司党委负责人张坚雄对开展党史学习教育进行了动员部署。他要求大家深刻认识开展党史学习教育的重大意义,并指出要认真学习领会习近平总书记提出的六个重点,包括深入落实进一步感悟思想伟力的要求、把握历史规律和大势的要求、深化对党的性质宗旨认识的要求、总结党的历史经验的要求、发扬革命精神的要求和增强党的团结和集中统一的要求。

  张坚雄表示,今年6月30日是完成校属企业体制改革截止日,时间紧,任务重;要把党史学习教育、企业改革发展紧密结合起来,统筹好学习教育、企业日常业务、体制改革各项工作。开展党史学习教育,增强干事创业能力,力争在改革过程中遇到的“卡脖子”问题取得突破,取得实质性进展,高质、准时完成教育部交予的校属企业体制改革任务,推动公司高质量内涵式发展,全力助力学校建设中国特色、世界一流大学。

  公司党政领导、党委委员、纪委委员、下属党委、党总支、党支部全体委员以及企业正职负责人参加了动员会。(图文/通讯员 卢彦琦 肖蓉 编辑/赵春旭)

返回原图
/