当前位置:首页  学院风采

【学史力行】食品科学与工程学院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-30单位:食品科学与工程学院浏览量:12

分享到

  3月25日下午,华南理工大学食品科学与工程学院党史学习教育动员部署会在东糖厅召开。

动员会现场

  会上,学院党委负责人谭志伟同志对主题教育活动作动员讲话。他表示,开展党史学习教育,是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。开展党史学习教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,与学习习近平总书记关于教育的重要论述相结合,与学习习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神相结合,切实把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,突出学科特点、专业特色,通过学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开教育发展新局,努力通过党史学习教育,干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,为建设教育强国作出更大贡献。

  谭志伟表示, 党史学习教育贯穿2021年全年,分为三个阶段,面向全体师生,广大师生要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,要按照学院党委的部署要求,开展好“学习篇”、“感悟篇”、“行动篇”三个部分学习活动。在党史学习教育开展过程中,以支部建设为主线,以联建联学为载体,落实主体责任,强化党员担当,坚持“六个结合”从而切实推进学院党史学习教育各项任务落实,力争取得扎实成效。

动员会现场

  学校第八巡回指导组组长李良成对学院党委前期工作开展和后期工作安排给予了充分肯定,认为学院党委在方案的制定上充分结合了学校有关要求、结合了学院的特点资源、结合了育人育才的初心使命。同时,希望学院全体师生要不断加强学习,从党的百年历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党100周年。

  学校第八巡回指导组全体成员、学院党政领导班子、全院教师党员、学生党员代表参加会议。(图文/食品科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/