当前位置:首页  学院风采

【学史力行】学党史 悟思想 办实事 开新局 轻工科学与工程学院召开党史学习教育动员大会

时间:2021-03-31单位:轻工科学与工程学院浏览量:35

分享到

  3月25日下午,轻工科学与工程学院召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。学院党委书记张建功传达了学校党史学习教育动员部署会的精神,并就学院开展党史学习教育作动员。学校党史学习教育活动第三巡回指导组组长吴春年和工作人员出席了会议。学院党委委员、党政领导班子以及在校的学院教职工参加了会议。 

动员大会现场 

  张建功解读了党史学习教育文件精神,传达学校党史学习教育动员会精神,从党史学习教育的总体要求、组织架构、主要措施等方面对党史学习教育作出安排。张建功强调,开展党史学习教育,是学院党委推进落实习近平新时代中国特色社会主义思想在学院落地生根、结出丰硕成果,推动学院保持A+学科的竞争力,推进学院改革发展的迫切需要。通过党史学习教育,紧紧围绕学院中心工作,把为师生办实事,推动事业发展作为衡量标尺,把学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

  张建功围绕学院党史学习教育,提出五点举措:一是突出思想引领,彰显学习实效性,教师应该带头在研讨、实践、竞赛中加强党史学习;二是突出课程主导,夯实思政引领力,加强师德教育;三是突出带头表率,认真讲好主旋律,通过讲授书记院长第一课、微党课、党史故事,激发党员群众的爱国情怀;四是突出学科优势,争做历史传承人,老同志传帮带青年教师,紧盯国家战略科技力量布局,攻克关键技术“卡脖子”难题;五是突出一线原则,推动发展办实事,切实把学习教育成效转化为办实事、开新局的实际举措。 

  张建功还传达了学校师德师风建设相关文件精神及做法要求,强调了师生交往中的注意事项,勉励广大教师自觉成为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为深化学院改革发展,提升学院育人成效贡献力量。

  吴春年传达了学校相关文件精神,要求学院党政班子务必高度重视学习教育活动的组织开展,全院师生要把思想和行动统一到学校党委工作安排上来,切实推进党史学习教育活动开展,推动学院各项事业再上新台阶,以优异成绩献礼建党100年。

  动员大会后,学院班子成员就分管的工作进行了具体工作布置。(图文/轻工科学与工程学院)

 


返回原图
/