当前位置:首页  学院风采

【学史力行】以求真务实工作作风增强巡回指导工作实效

时间:2021-03-30单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

  华南理工大学党史学习教育工作推进会暨巡回指导组工作培训会以来,第五巡回指导组第一时间动员,扎实做好巡回指导工作,推动所指导单位党史学习教育有力有序有效开展。

  思想上高度重视,确保指导工作求细求准。第五巡回指导组四名成员均来自不同的单位,但迅速统一思想,站在讲政治的高度落实巡回指导工作。会后第一时间召开组内会议,交流会议精神,讨论工作思路,明确工作要求。巡回指导组明确工作原则,坚持从严要求把关,真正做到所指导单位指导思想认识到位、党史学习教育深入。每一位组员坚持先学一步、深学一层,力求吃透文件精神,要深刻理解党史学习教育为何学、学什么、怎么学。3月29日,巡回指导组还开展了第一次临时党支部活动,深入了解学校红色建筑和红色元素,感悟学校筚路蓝缕的办学历程。

第五巡回指导组临时党支部活动

  行动上快速部署,确保各项工作抓紧抓实。工作推进会后,在全体成员认真研读“学校党史学习教育工作推进会暨巡回指导组工作培训会”会议材料的基础上,巡回指导组联络员第一时间与所指导单位对接,传达会议精神,督促尽快启动党史学习教育动员部署,指导的自动化科学与工程学院于3月24日下午便完成了教育动员部署工作。在完成动员部署工作后,巡回指导组成员又对标对表学校指导意见,奔着问题去、盯着问题改,高标准严要求完成对所指导的三个单位的活动方案的指导与反馈,不断优化党史学习教育方案,将问题解决在前。在听取各单位动员部署后,巡回指导组明确要求各单位要提高政治站位,强化主体责任,抓严抓实学习教育。

参加资产经营公司动员部署会

  形式上不断创新,推动学习教育走实走深。为确保党史学习教育的实效,巡回指导组要求所指导单位党史学习教育要凸显日常性、专题性、扎实性,并不断创新学习教育活动的形式,根据不同群体采取具有针对性的活动方式。一方面开展联动大学习,推动文科与理工科师生党史学习教育协同开展,擦出不同学科的思想火花,丰富党史学习教育的理论视角与实践智慧。另一方面推动学党史与讲校史的协同,深入开展“党史中的华园”青春寻访、校园红色景点现代诗创作、校园红色景点短视频比赛等活动,让广大师生真切感受华南理工厚重的文化底蕴与红色文化传承,把校史中的红色资源转化为党史学习教育的育人优势。(图文/第五巡回指导组)

返回原图
/