当前位置:首页  学院风采

【学史力行】唱响主旋律 增添正能量 离退休教工党委召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-01单位:离退休工作处浏览量:12

分享到

会议现场

  3月30日下午,华南理工大学离退休教工党委在逸夫人文馆二楼报告厅召开党史学习教育工作部动员部署会。74个离退休党支部110余名支委以上干部参加会议,学校党史学习教育第七巡回指导组到会作指导。

  会上,离退休教工党委相关负责人首先带领大家认真学习习近平总书记在党史学习教育动员会议上的重要讲话精神,传达了学校党史学习教育动员部署会、推进会等会议精神,组织大家学习了解学校党史学习教育实施方案。

  离退休教工党委负责人谭瑶就离退休党员如何深入开展党史学习教育进行了重点部署。她表示,离退休教工党委结合老同志特点和优势,主要通过“学、讲、庆”三个方面开展党史学习教育,组织引导离退休老同志学好党史、讲好党史、踊跃参加庆祝建党100周年系列活动。她强调,2021年是中国共产党成立100周年,学习党史是庆祝建党百年的重要行动,也是一项重要的政治任务。各位老党员,尤其是支委以上干部,要发挥好模范带头作用,突出政治优势、经验优势,确保思想常新信念永存,老党员们作为为党育人、为国育才的践行者,不仅要认真学好党史,还要讲好党史、校史,以及华工发展建设的故事,用老一辈的奋斗精神和宝贵经验引领华工青年师生勇担时代重任。

  学校党史学习教育第七巡回指导组组长叶伟雄对离退休教工党委的工作方案给予了充分肯定,他表示,学校老一辈党员为学校发展建设和教育培养师生起到了重要作用。希望老党员们要提高政治站位,切实把思想统一到党中央决策部署和学校党委工作安排上来;要坚持目标导向,确保学习教育抓紧抓严;要突出特色亮点,推动学习教育走深走实;要强化主体责任,坚决防止形式主义。

  离退休党员作为本次党史学习教育四类人员之一,人数较多年龄偏大。离退休教工党委高度重视党史学习教育,会前,还专门组织“两委”委员召开专题学习会,集中学习有关文件精神,就如何组织好学习,发挥出老党员的优势和正能量等问题展开深入讨论,并研究制定工作方案,确保工作重点和任务的落实。(图文/通讯员 潘瑛 离退休工作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/