当前位置:首页  学院风采

【学史力行】物理与光电学院召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-04-01单位:物理与光电学院浏览量:11

分享到

  3月26日晚上,华南理工大学物理与光电学院在18号楼报告厅召开党史学习教育动员部署会。学院党政领导、党委委员、组织员,党支部书记、副书记,党员代表出席此次活动。学校党史学习教育第七巡回指导组组长叶伟雄参加了动员部署会。

党史学习教育动员部署会现场

  学院党委负责人张淑娟作动员讲话。她表示,在迎接和庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央在全党集中开展党史学习教育,正当其时、十分必要。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。张淑娟指出,要深刻领会开展党史学习教育的重大意义;要准确把握开展党史学习教育的目标要求;对标对表基本原则,确保学习教育质量;严格按照工作安排开展学习,确保学习教育落细落实。

  党史学习教育是今年的重大政治任务,要贯穿全年。张淑娟号召,学院师生要按照党中央和上级党组织的部署,高标准高质量把党史学习教育组织好开展好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以一往无前的勇气和开拓创新的奋斗姿态,锐意进取,接续奋斗,为学校中国特色、世界一流大学建设和学院跨越式的发展贡献自己的智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。  

  叶伟雄结合巡回指导组的职责和工作要求,就落实党史学习教育工作任务提出四点要求:一是要提高政治站位,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,严格对标对表,传承红色基因,牢记初心使命;二是要坚持目标导向,抓严抓实,紧密结合学院实际,抓好分类指导,确保党史学习教育入脑入心;三是要突出亮点和特色,走深走实,要把握主线,扎实学深悟透,学研一体,学用贯通,为加快“双一流”和广州国际校区建设,为学校中国特色、世界一流大学建设作出贡献;四是强化主体责任,做好工作安排,防止形式主义,党史学习教育责任重大,使命光荣,学院要不折不扣,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。(图文/物理与光电学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/