当前位置:首页  学院风采

【学史力行】新闻与传播学院师生参观广东警史馆

时间:2021-04-02单位:新闻与传播学院浏览量:13

分享到

  为深入开展党史学习教育,华南理工大学新闻与传播学院师生40余人于3月17日赴广东省公安厅参观“广东警史印记”展馆和广东省公安厅新媒体中心,了解广东公安的发展历程。

  “广东警史印记”展馆展陈丰富,展示了广东公安的红色基因、机构沿革、发展业绩和英雄模范系列故事。通过展馆工作人员的讲解,新闻与传播学院师生了解到广东公安在维护政治稳定、完善社会治安防控体系建设、服务粤港澳大湾区建设、打造“智慧新警务”系统等方面的举措,体悟到广东公安敢为人先的品性与求真务实的传统,以及坚定捍卫政治安全、社会安定、人民安宁的决心。

新闻中心主任刘博介绍新闻中心和新媒体中心工作

  学院师生还参观了广东省公安厅新媒体中心。广东省公安厅新媒体中心不仅是融媒体改革的载体与平台,更成为全省乃至全国改革创新的试点。新媒体中心主任刘博介绍了中心的责任与使命,并表示欢迎同学们加入,在媒体创新的工作中实现法制梦想。随后,学院师生观看了由广东省公安厅办公室新媒体中心拍摄制作的全省公安媒体融合发展工作视频片、广东省公安厅新媒体中心工作视频片、系列节日微电影、公关活动集锦等。高品质的影片与活动回顾展现了广东省公安厅新媒体中心强大的策划、采编和制作实力,以及广东公安严谨又具有新意的工作风格。

 参观广东警史馆

  最后,双方围绕警史变迁、高校新闻人才培养、产学研结合实现路径等话题畅谈。通过参观交流,学院师生对广东警史、警务新闻实践有了更加深入的认识,为更进一步的合作奠定基础,更有毕业班同学现场提交了简历,愿意投身到祖国的公安事业。(图/广东省公安厅新媒体中心 文/通讯员 陈泳澜 邱欣乔 杨灿 新闻与传播学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/