当前位置:首页  学院风采

新闻与传播学院师生赴华为参观学习

时间:2021-04-02单位:新闻与传播学院浏览量:12

分享到

  3月13日,华南理工大学党委宣传部、新闻与传播学院师生代表,以及学生记者团一行100余人到华为深圳坂田基地和东莞松山湖欧洲小镇参观学习,一起领略科技企业的魅力,体悟中华民族自强不息的精神和内涵。


ICT技术展厅前合影

  行程第一站,大家来到了华为深圳坂田基地。工作人员带领参观体验了华为ICT技术展厅,黑白色调为主的展厅内,大大小小的蓝色屏幕镶嵌其中,科技感十足。展厅涵盖人工智能、物联网、智慧城市等华为企业各个业务版块的内容,AI拼图和AI垃圾分类的体验尤其给师生们留下了深刻的印象。

  在随后的座谈会上,华为中国媒体事务部副部长田响响向大家介绍了华为的发展历程、目前遇到的困难与今后的发展规划。据介绍,华为公司创立于1987年,目前已经成为全球领先的ICT基础设施和智能终端提供商。30多年来,迎难而上已经成为了华为的习惯,面对外国的打压和制裁,华为将在技术、法律、舆论场的政策这三条路上坚定不移地走下去。田响响介绍表示,在“实体清单时代”,华为将继续为向下扎根、向上进行理论突破和技术发明打好坚实的基础。

  接着,华为中国媒体业务张沛表示,华为将持续对媒体人打开大门,让大众走进华为,真正实现 “开门办华为”。讲解最后的宣传片展示了华为的企业愿景——“致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”,在场的师生都为之动容。


华为欧洲小镇掠影

  下午,师生们来到东莞的华为欧洲小镇,又名华为溪流背坡村,始建于2015年,环松山湖而建,包含12座不同风格的欧洲经典小镇,108栋研发楼。湖光春色,草木贲华,钟灵毓秀。师生们乘坐纯电力红色小火车,饱览沿途风光,各类欧式建筑徐徐引入眼帘,“博洛尼亚” “海德尔堡”“勃艮第”“弗里堡”……优美的环境,完善的配套设施,这座“城堡王国”便是华为倾心打造的智能终端全球总部,在这里数以万计的科研工作人员辛勤研发,努力工作,是华为能走向世界的中坚力量,也是华为不畏美国封锁的实力依仗。置身其中,不由得让人感慨一代民族企业的自信与强大。

  据介绍,华为精神可以诠释为一人一厨一狗,这是对生命的态度,更是对社会的责任。感受优秀民族企业的历史文化,让大家对未来的发展更增强了动力,坚定了信心。(图文/通讯员 刘博君 张羽 田睿瞳 童亦韩 梁瑶 张佳文 新闻与传播学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/