当前位置:首页  学院风采

【学史力行】医学院启动党史学习教育 体验“行走中的红色党课”

时间:2021-04-02单位:医学院浏览量:10

分享到

党史学习教育动员会现场

  3月30日下午,华南理工大学医学院党委负责人何东清带领全体教师党员和学生党员代表40余人前往广州农民运动讲习所旧址,弘扬红色传统,传承红色基因,正式启动学院党史学习教育,以红色资源作为生动教材,让党史学习教育“亮”起来、“活”起来,真正推动党史学习教育走深、走实。学校党史学习教育第十一巡回指导组老师参加。

  欲知大道,必先为史。在讲解员的引导下,师生党员走进“番禺学宫”棂星门,穿过泮池拱桥,参观农讲所所长办公室、教务部、值星室、庶务部、图书室、军事训练部、学员宿舍、膳堂等历史陈列室,以及大成门、大成殿、崇圣殿和东西廊庑,认真观看农讲所办学的文字、图片、影像、模型等历史资料,深入了解农讲所的历史背景、办学历程、重大历史意义及深远影响,重温农讲所教员与学员们如何在中国大地上“点燃农民运动的燎原火种,掀起全国农民运动的高潮”,为中国革命作出杰出贡献的伟大历程。师生党员还沿途参观了“铭记伟大胜利——抗美援朝战争历程专题展览”“毛泽东廉政风范图片展”两个主题展览,深切感悟抗美援朝精神所蕴含的爱国主义精神和革命英雄主义精神,深刻领略以毛泽东同志为代表的共产党人勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统。

  在党史学习教育动员会上,何东清传达了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神,阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。会议号召全体师生党员要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,全面了解党的百年奋斗光辉历程,从党的百年征程中汲取前进的智慧和力量,努力发扬共产党人敢为人先、大公无私的拼搏精神,齐心协力助推医学院建设和实现医学学科新的跨越,勇担重任,砥砺前行,以优异成绩向建党100周年献礼。

党员师生代表前往农讲所开展活动

  动员会后,全体师生党员高举右手,庄严地重温入党誓词。短短12句誓词,句句铿锵有力,同志们以饱满的激情和声音展示了身为共产党员的自豪感与使命感,表达了为党的教育事业奋斗终身的不变理想和追求。

  据了解,接下来医学院将学习百年党史和学习百年医学史结合起来,强化基础研究,解决临床问题,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力推动医学教育创新发展,为人民的生命健康保驾护航。(图文/通讯员 周裕权 郑洁欣 医学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/