当前位置:首页  学院风采

【学史力行】组织统战党支部召开党史学习教育集中学习会暨党员“政治生日”会

时间:2021-04-06单位:党委组织部浏览量:15

分享到

  4月2日,华南理工大学机关党委组织统战党支部在笃行楼召开支部党员大会,进一步布置党史学习教育工作,开展集中学习,并为党员举办政治生日会。校党委副书记麦均洪出席会议。

会议现场

  支部负责人王德林首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、教育部部长陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话和校党委书记章熙春在学校党史学习教育动员部署会上的讲话精神。他强调,支部所有党员要统一思想,深刻认识党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的重点任务和基本要求,坚决按照中央统一部署和学校党委要求,认认真真开展学习,扎扎实实参加活动,把规定的要求做到位,把特色的活动开展好,确保学习教育真正落到实处、取得实效。 

  为进一步强化党员的身份意识,教育引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,不忘初心、牢记使命,支部还为王丹平和陈占炬两位党员举办了一场别开生面的政治生日会。政治生日会包含了四方面内容,即重温一次入党誓词、赠送一张生日贺卡、发送一条生日祝福、发表一段生日感言。麦均洪为两位党员赠送了贺卡,并送上了祝福和希望。

重温入党誓言和赠送贺卡

  两位党员在感言中表示,通过过政治生日,真切地感受到组织的温暖,感受到有一种无形的力量始终激励、鞭策自己,今后将继续与党同心、与党同行,不忘初心、砥砺前行,把初心使命转化为行动自觉,全身心投入到学校的发展建设中。娓娓道来的入党故事、语重心长的祝福、铿锵有力的誓言,给大家上了一堂直抵人心的“情境党课”。

  会上,大家针对支部2021年度党建工作计划暨党史学习教育计划,就如何结合支部实际、强化支部党建特色开展了充分研讨,并集中学习观看了微视频《中国共产党百年述职报告》《中国红色密码·羊城风云》。(图文/党委组织部 编辑/赵春旭)

返回原图
/