当前位置:首页  学院风采

【学史力行】学党史 强理论 悟思想 马克思主义学院开展形式多样的党史学习教育系列活动

时间:2021-04-06单位:马克思主义学院浏览量:15

分享到

  为了加强党史学习教育,使全体党员同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近期,华南理工大学马克思主义学院开展了形式多样的党史学习教育活动。

  3月16日晚,学院2021年入党积极分子培训开班仪式暨党章学习辅导报告举行。学院党委负责人李良成在开班仪式上作了讲话。他希望同学们通过学习进一步加深对党的基本知识的理解和认识,提升思想政治觉悟,树立正确的政治信仰,端正入党动机,争取早日加入中国共产党。他表示,今年是中国共产党成立一百周年,希望同学们以此为契机,认真开展党史学习教育,做到“知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念”,积极投身于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,体现新时代青年应有的使命与担当。

  会上,谢加书教授作了题为“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的党章学习专题讲座。他阐述了党章的地位、作用和意义,并对党的十九大修改通过的新党章进行了解读。他指出,认真学习党章是每一位共产党员应有的基本要求,自觉遵守党章是每一位共产党员必备的基本条件,切实贯彻党章是每一位共产党员履行的基本义务,坚决维护党章是每一位共产党员应尽的基本职责。


开展主题报告活动

  3月24日晚,学院2021年入党积极分子培训班党史学习专题讲座在5号楼201报告厅举行,周云教授应邀作主题为“深入学习党史,传承优良传统”的专题讲座。周云教授从党史学习教育的意义展开,着重强调了党史学习教育过程中需要把握的重点内容,并探讨了如何高标准、高质量完成党史学习教育的具体举措。


参观广州起义烈士陵园


  3月10日上午,学院2020级学硕党支部组织全体党员和入党积极分子前往广州起义烈士陵园听巾帼英雄故事。陵园内庄严肃穆,主道两旁苍松翠柏如肃立的卫士,二十个花坛中红花竞先吐艳。在志愿者讲解员的带领下,大家详细了解了游曦烈士的故事。听完烈士的故事,同学们更加深刻认识到如今幸福生活来之不易,更加明白了青年一代的使命和担当。大家纷纷表示,将认真学习并弘扬革命精神,肩负起新时代青年的使命。


主题团日活动

  3月23日晚,学院2020级学硕班在博学楼307举行主题团日活动,开展与信仰对话——马克思主义经典著作诵读会。诵读会上,大家踊跃上台,以各种形式进行诵读,其中有团体秀《共产党人》发刊词节选、《在马克思墓前的讲话》等作品的诵读,也有个人秀《为人民服务》、《毛泽东选集》等作品的朗诵。活动将将经典著作、重要讲话、名家箴言融入日常的诵读中,青年学子向时代发出自己的声音和思考,不仅让大家增强学习马列主义经典著作的主动性,更能让马克思主义思想在当代焕发生机和活力。

 

  系列活动的开展,拉开了党史学习教育的序幕。接下来,学院党委将按党史学习教育实施方案的具体安排,组织全体领导干部、师生党员开展好党史学习教育,做到分类指导,坚持统筹推进,将党史学习教育做深做实。(图文/马克思主义学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/