当前位置:首页  校园新闻

学校关工委召开2021年工作会议

时间:2021-04-07单位:离退休工作处浏览量:154

分享到

4月2日上午,华南理工大学关工委2021年工作会议在五山校区励吾楼11楼中心会议室举行。学校党委副书记、关工委主任麦均洪出席会议并讲话。

 

关工委2021工作会议现场

  麦均洪结合当前新形势新要求,对2021年工作进行部署,并对做好学校关心下一代工作提出要求。一是要进一步提高政治站位,切实增强使命感、责任感。二是要进一步丰富组织形式,推动关心下一代事业健康发展。三是要进一步加强品牌工作建设,聚焦青年师生成长。四是要进一步发挥党建引领作用,增强关工委工作活力。他表示,2021年要紧紧围绕党史学习教育和庆祝建党100周年开展系列活动,包括以结对交流方式,讲好中国共产党的百年发展史,讲好入党故事,讲好爱国主义精神和抗疫故事、抗疫精神,开展朗诵红色经典诗文等系列活动;组织好庆祝中国共产党成立100周年师生座谈会;开展“读懂中国——讲好入党故事传承红色基因”主题教育活动等。

会上,学校老领导、关工委主任吕廷秀全面总结了学校关工委2020年度工作情况。据介绍,在学校党委的领导下,学校关工委认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国关工委成立30周年之际对关心下一代工作的重要指示精神,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥离退休老同志优势,线上线下齐发力,扎实开展“读懂中国——全面小康 奋斗有我”主题教育,继续推进“一院一品牌”活动,同时加强理论研究,完成“教育系统关工委30周年理论与实践成果研究”专项课题。在校院两级关工委的共同努力下,华南理工大学关工委再一次荣获“全国关心下一代工作先进集体”称号。

观看学校获奖微视频作品

会上公布了2020年学校“读懂中国”活动评审结果,与会人员共同观看了活动最佳微视频和优秀微视频作品。

学校老领导刘树道、曾惠典,校关工委副秘书长以上人员,校关工委直属工作组组长和关工委分会负责人等近80人参加会议。(图文/关工委 编辑/刘畅)

返回原图
/