当前位置:首页  学院风采

【学史力行】基建处、招标中心党支部举行党史学习教育动员会

时间:2021-04-06单位:基建处浏览量:13

分享到

基建处、招标中心党支部举行党史学习教育动员会

  3月26日上午,华南理工大学基建处、招标中心党支部在“东区七栋教授住宅”文物修缮施工现场举行党史学习教育动员会。

  基建处党支部负责人沈涛作动员讲话。沈涛首先传达了学校党委和机关党委对基层党支部开展党史学习教育的要求,强调要结合学校百年办学史,充分挖掘红色资源,开展校史校情教育,促使党员知校、爱校、兴校、荣校,并对这组文物建筑群和设计者作了详细介绍。

  招标中心党支部负责人王飞雁指出,招标中心和基建处肩负着对学校古建筑重新焕发生机与活力的使命,任重而道远。把党史学习教育搬到施工现场,用鲜活的教材“学党史、悟思想、办实事、开新局”,既是向老一辈建筑设计大师致敬,也是让大家知道,华工的诸多古建筑都经历了战争的洗礼,挺过了炮火硝烟的考验,我们更应该铭记历史,把工作的担子压紧压实,才能无愧于前人给我们留下的果实。

  学校机关党委书记、学校党史学习教育领导小组成员雷育胜在总结讲话中指出,开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是凝聚智慧力量奋进新征程的现实需要。我们要充分认识开展党史学习教育的重大意义,大力弘扬优良传统,传承红色基因,发挥华工得天独厚的红色资源优势,以文物古迹为课堂,创新形式、丰富载体,讲好红色故事,树立正确党史观,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。要加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,用心用情用力解决人民群众的“急难愁盼”问题。

  动员会后,施工方项目技术负责人介绍了房屋结构和维修情况。(图文/基建处 编辑/赵春旭)

返回原图
/