当前位置:首页  校园新闻

上海证券交易所潘学先监事长一行来访

时间:2021-04-08单位:党委宣传部浏览量:10

分享到

座谈交流

  4月1日,上海证券交易所监事长潘学先一行来访华南理工大学,学校党委书记章熙春会见客人。学校党委副书记麦均洪,上交所监管执行部兼科创板公司监管部总经理王升义参加座谈。

章熙春书记讲话

  章熙春欢迎潘学先监事长一行的到来,并介绍了学校的办学脉络与发展成就。他指出,华南理工大学办学源头之一——广东省立第一甲种工业学校对马克思主义在南方的传播和党的建立与发展作出了巨大贡献;改革开放以来,“星期六工程师”、部省共建、科技成果转化“华工十条”等办学体制机制的探索均在全国首开先河;“企业家的摇篮”“彩电三剑客”“科学小牛人”、新能源汽车界的黄埔军校……学校累计为社会培养了55万优秀人才;学校科研坚持面向世界科技前沿的“顶天”创新,面向经济主战场的“立地”服务,始终引领支撑区域和国家创新驱动发展;进入新时代,部省市校四方共建广州国际校区,开启了中国高等教育在地国际化办学新篇章。学校百年文脉始终家国情深,办学发展始终与国家发展同向同行、同频共振。章熙春表示,期待双方加强合作,进一步促进学校相关学科提升引领,加大科技成果转化孵化,共同助力校友企业发展壮大。

 

潘学先监事长讲话

  潘学先指出,广东省是我国经济强省,华南理工大学充分立足地缘优势,强化办学特色,科研及成果转化等工作在全国高校中走在前列,上市校友企业的力量不断壮大。他表示,上交所已发展成为我国资本市场最重要的基础设施之一,随着上交所设立科创板并试点注册制顺利落地,中国最具创新性和引领性的科技创新资本市场已初具雏形,并成为资本市场全面改革的试验田,为科技在我国产业升级和国际竞争中发挥重要作用提供了巨大支持。希望通过即将开展的校企合作和交流,为华南理工大学及其校友企业提供更加全面的服务。

  上交所相关部门负责人、上交所南方中心负责人,广州易磬电子科技有限公司、广州鹿山新材料股份有限公司、广州市吉华勘测股份有限公司、广州科奥信息技术有限公司、南方电网电力科技股份有限公司等校友企业负责人一同参加座谈,围绕企业发展进行了交流。

  会后,与会人员调研了华南理工大学发光材料与器件国家重点实验室、华南软物质科学与技术高等研究院。(图文/卢庆雷)

返回原图
/