当前位置:首页  学院风采

【学史力行】体育学院党委理论学习中心组开展党史专题学习研讨会

时间:2021-04-08单位:体育学院浏览量:28

分享到

会议现场

  4月6日下午,华南理工大学体育学院党委理论学习中心组在西区体育馆四楼会议室,召开专题学习研讨会,原原本本学讲话读党史,做到带头学,带头悟,扎实推进党史学习教育。

  会上,学院党委负责人梁大为带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话。他表示,习近平总书记的动员讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向。会上,还通读了《论中国共产党历史》等必读书籍,能更加深刻理解书中深邃的思想。

  学院理论中心组成员分别领学了习近平总书记《论中国共产党历史》前15篇章的内容。中心组成员不仅领学相关章节的主要观点,也结合工作实际,分享了学习体会,做到沉下心来学、联系实际学。

  近期,学院自上而下都积极行动起来。从学院党委到党支部,根据必学内容,按月制定详细学习计划,有序推进学习教育。梁大为提出,中心组成员在自学的基础上,每周二下午将以多种形式开展学习研讨会,在学思践悟中开展党史学习教育。学院党委切实履行主体责任,抓好组织领导,列席指导所联系党支部扎实开展学习教育。各党支部书记安排交叉学习,取长补短,推进“学”“讲”“悟”“做”四大版块的主题活动,高质量开展党史学习教育。(图文/体育学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/