当前位置:首页  学院风采

【学史增信】“知校情明党史,感悟红色历程,传承红色精神”校史学习座谈会举行

时间:2021-05-20单位:国际交流与合作处浏览量:72

分享到

  为推进党史学习教育走深走实,促进党员知校史明校史、感悟校史底蕴,5月18日下午,华南理工大学发展战略与规划处党支部、社会科学处-公共政策研究院联合党支部、国际交流与合作处党支部、实验室与设备管理处党支部、审计处党支部在笃行楼501会议室举办“知校情明党史,感悟红色历程,传承红色精神”校史学习座谈会,邀请学校原党委书记刘树道同志讲述学校办学历史和红色文脉赓续,为党员们上了一堂生动的党课。

  会上,刘树道首先从“没有党的培养,就没有个人的发展”切入,向大家娓娓道来自己加入中国共产党的初心以及党对个人的培养和塑造,讲述了在不断严格要求自己、加强党性修养过程中,自己的理想信念更加坚定的心路历程。刘树道接着分享了自己对世界一流大学的理解,并深情追忆了华南理工从办学最早源头“红色甲工”到如今“一校三区”的不断发展壮大的历程, 生动鲜活的故事如同一幅历史画卷展现了华南理工百年办学文脉和发展变迁,让与会党员们深刻感悟到学校筚路蓝缕的奋斗历程以及薪火相传的红色基因。他表示红色基因作为最深沉、最持久的精神力量,我们要传承好发扬好,奋进新时代,担当新使命,在中国共产党的领导下向中国特色、世界一流大学迈进。最后,他通过社会经济发展、抗击疫情、脱贫攻坚等实例解读了“没有共产党就没有中华民族的伟大复兴”的现实意涵,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

座谈会现场

  与会党员从入党初心、工作感悟、个人收获等方面进行了交流互动。本次座谈会有发展战略与规划处党支部、社会科学处-公共政策研究院党支部、国际交流与合作处党支部、实验室与设备管理处党支部、审计处党支部党员及入党积极分子共40余人参加,通过本次学习座谈会,与会同志们对学校实业救国、科教兴国的百年发展脉搏有了更深入的理解和认识,深刻感受到学校始终与党和国家发展同向同行、同频共振,纷纷表示要接续奋斗,努力工作,为学校早日建成中国特色、世界一流大学贡献青春和力量。(图/实习生 刘文栋 文/国际交流与合作处 发展战略与规划处 编辑/赵春旭)

返回原图
/