当前位置:首页  学院风采

【学史力行】重温誓词守初心 “政治生日”强党性

时间:2021-06-29单位:纪监办浏览量:20

分享到

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵的誓词,高举的拳头,胸前的党员徽章,鲜红的党旗映衬着激动的脸庞。6月25日,华南理工大学纪监巡察联合党支部开展为党员过“政治生日”活动,学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾以普通党员身份参加,支部书记曾学敏同志带头领誓,支部全体党员重温入党誓词。

重温入党誓词

  句句话儿暖人心,小小卡片显真情。刘琪瑾为支部2021年第二季度过“政治生日”的7名同志颁发贺卡,并向他们表示祝贺,勉励大家不忘初心,牢记使命,践行党的宗旨,履行党员义务,时刻保持党员的先进性,在各项工作中争当先锋、勇当模范。

  7名过“政治生日”的同志分享了自己的入党故事,回忆了党组织的培养历程。既有祖父辈光荣在党50年、一生奉献边疆的高山仰止,也有父母辈对党忠诚、为党工作的革命情怀;既有家人舍身勇斗歹徒,在病床上入党的感人故事,也有父母心系群众,无私奉献的朴素情怀。分享过程中不断响起党员们情不自禁的掌声,激励着全体党员以过“政治生日”为契机,时刻铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”。

颁发“政治生日”贺卡

  百年征程浩荡,坚守初心如磐。党支部将继续坚持为党员过好“政治生日”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。

  会上,张卫平、胡一平两名同志还为大家分享了鏖战独树镇和飞夺泸定桥两个党史故事,集体观看了建党百年五集大型政论片《你的样子》第二集《初心》。(图文/纪监巡察联合党支部 编辑/赵春旭)

返回原图
/