当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行

时间:2021-06-30单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  一百年征程浩荡,半世纪初心如磐。6月29日上午,华南理工大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在五山校区图书馆研习书院举行。学校党委书记章熙春、校长高松出席仪式,老领导刘正义、刘焕彬、曾惠典、黄石生、陈维英等24位纪念章获得者代表,以及相关职能部门负责人和学生代表参加活动。仪式由学校党委副书记麦均洪主持。

颁发仪式现场

  章熙春代表学校党委、高松校长和全体师生,向获颁纪念章的所有老党员表示最热烈的祝贺并致以最崇高的敬意,向各位老党员一直以来为党的事业和学校办学发展作出的突出贡献,表示最衷心的感谢。他表示,我们党首次颁发此类纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的深切关心和爱护,是对老党员半个多世纪以来坚定信念、坚守初心、一心向党的最高礼赞,也是对老党员为党分忧、为党尽职、无私奉献的集中致敬。

章熙春书记致辞

  章熙春指出,在学校起步、建设和发展的不同阶段,每一段历史征程都铭记着老党员的奋斗足迹,每一个发展成就都凝结着老党员的辛勤汗水。不少老同志至今仍然奋斗在工作一线,始终坚持退休不褪色、离休不离党,继续为党的事业和学校发展发光发热、贡献力量。学校党委将继续认真做好老党员和离退休老同志工作,始终保持敬重之心、做实关爱之举,用心用情为老党员、老同志办实事、解难题,扎实做好贴心高效的服务和保障工作。

  “百年恰是风华正茂,未来仍需接续奋斗。”章熙春表示,回顾百年党史和百年办学史,学校始终与党和国家同向同行、同频共振。目前,学校发展的外部环境和自身态势都处于最好的一个阶段。这些成绩的取得,离不开老党员们昔日打下的坚实基础,离不开老党员们一直以来的关心支持。全体华工人要发扬优良传统,继往开来、锐意进取,在一代又一代人的接续奋斗中,共同把学校事业不断推向前进,成就一流大学建设的新高度,书写华工人许党报国为人民的新篇章。

高松校长宣读通知

  高松宣读了《关于公布华南理工大学“光荣在党50年”纪念章颁发名单的通知》。他指出,根据中央及省委关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的要求,经党委常委会审议决定,向刁士亮等397位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。他表示,希望各位老党员在照顾好身体和生活的同时,继续发扬优良传统,发挥老党员的独特优势,积极关心和支持学校的建设和发展。学校广大党员要以他们为榜样,坚定信念、对党忠诚,传承红色基因、勇担时代责任,将榜样的力量化作奋进新时代的强大动力,努力为建设中国特色、世界一流大学作出新的更大贡献。

章熙春书记为老党员代表佩戴纪念章

  随后,章熙春、高松为老党员代表逐一颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章。

高松校长为老党员代表佩戴纪念章

  “我想一生都属于党,只要还有一口气,就要尽可能做些力所能及的工作。”刘正义作为获颁纪念章代表上台发言。他满怀深情地表示,“光荣在党50年”纪念章是党组织的温暖和关怀,象征着党的事业朝气蓬勃,同时凝聚着无数先烈和革命群众的贡献牺牲,自己将永远保持对党感恩之情和忠诚之心,与党同呼吸、心连心。

合影留念

  公共管理学院2019级研究生兰雨潇作为学生党员代表发言。他表达了新一代青年党员对无数革命先烈和老一辈党员的敬重和感恩。他表示,青年一代将听党话、跟党走,有决心也有信心接过前辈手中的红旗,把青春融入祖国的山河,努力完成新时代赋予的历史使命。

  据悉,学校获得纪念章的397位老党员中,年龄最高者99周岁,党龄最长者83年。受广州市疫情影响,本次颁发仪式安排部分代表出席。其他纪念章由学校各二级党委组织颁发或上门送发,目前该项工作正在有序推进中。(图/赵春旭 卢庆雷 文/离退休工作处 视频/孙彦东)

返回原图
/