当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

时间:2021-07-01单位:党委宣传部浏览量:92

分享到

表彰大会现场

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,热烈庆祝党的百年华诞,7月1日下午,华南理工大学在五山校区隆重召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。学校党委书记章熙春主持会议并讲话,党委副书记、校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长李正、李卫青出席会议。

章熙春书记讲话

  章熙春在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,向世界宣示了我们党在新起点上继往开来、继续前进的坚定决心。总书记的重要讲话非常有力量、非常温暖,听了极其震撼、极其振奋,接受了一场深刻的精神洗礼。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育不断推向深入,掀起新的高潮。要以学习讲话精神为引领,将学习百年党史与传承百年文脉紧密结合起来,赓续红色血脉,弘扬华工精神,进一步激发推动事业发展的强大思想和精神动力。

  章熙春表示,中国共产党犹如北斗,指引着中国前行的方向。此时此刻,回望百年征程,其中的苦难辉煌足以彪炳史册,其中的熠熠星光尤为令人震撼。百年来,学校始终心怀“国之大者”,全力服务国家发展;始终坚守初心使命,扎根中国大地建设世界一流大学。新百年,学校要始终保持一往无前的奋斗姿态,不负明天的伟大梦想;要始终加强党的建设,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。

  章熙春强调,对党的百岁生日的最好庆祝,就是以实际行动共同推进党所领导的中国特色社会主义伟大事业,为党的旗帜、党的形象增光添彩;就是切实落实学校十七次党代会决策部署,坚定不移、坚持不懈推进中国特色、世界一流大学建设。

高松校长宣读表彰决定

  高松通报了学校获得广东省、广东省教育系统表彰名单,宣读了学校党委表彰决定。

  今年,学校共有2名个人、1个基层党组织分别获得广东省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰,有4名个人、3个基层党组织分别获得广东省教育系统优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰,获表彰数创学校历史新高。在学校表彰中,共授予712名同志“优秀共产党员”称号,授予36名同志“优秀党务工作者”称号,授予58名同志“优秀党支部书记”称号,授予72个基层党组织“先进基层党组织”称号。

  全体校领导分别为获得广东省教育系统表彰和学校党委表彰的优秀个人、先进基层党组织代表,颁发荣誉证书和牌匾。

颁发荣誉证书和牌匾

  突如其来的新冠疫情,让人们更加深切地感受到中国共产党强大的领导力、组织力和执行力,更加直观地看到了身边党员“关键时刻站得出来、危难关头豁得出来”的担当和奉献。学校党委把“先进基层党组织”这一崇高荣誉授予华南理工大学疫情防控党员突击队。突击队临时党委书记王德林表示,荣誉是对党员突击队辛勤付出的认可和对队员们勇于担当、甘于奉献精神的赞扬,也是对全校师生员工特别是党员同志率先示范,积极参与、认真做好疫情防控工作的肯定和鼓励。

  “广东省优秀共产党员”获得者苏秋斌表示,这一表彰不仅是对自己,更是对学校、对所有师生员工在扶贫事业上努力的充分肯定,体现的是整个学校的集体努力和奋斗。只有将有限的生命与落实国家重大战略部署、重大任务结合起来,人生才会充实、丰盈、精彩。

  此次表彰中,华南软物质科学与技术高等研究院教工党支部获评“广东省教育系统先进基层党组织”。党支部书记王林格表示,作为学校探索新工科教育的实践者,支部全体党员将勇担“为党育人、为国育才”的历史使命,坚持以党建服务引领人才为突破口,全面引领教学科研发展。

  获得“优秀党支部书记”表彰的艺术学院2018级研究生黄振洪表示,在两年多的支部工作中,自己始终坚守“对工作要真抓实干、对党员要真情实感、对学校要感恩热爱”的信念,用耐心、细心、真心和热心做好党支部工作。今后,将永葆党员初心,坚定理想信念,把青春奋斗融入党和人民事业,书写在人生长卷中,博学慎思、明辨笃行,不负时代、争做先锋。

齐唱《国际歌》

  大会在庄严的《国际歌》声中结束。会后,获表彰代表纷纷在留影墙前拍照留念,深情表达对伟大的中国共产党百年华诞的美好祝福。

  学校老领导刘正义、刘焕彬、刘树道、王迎军、陈铁群、彭新一、黄石生、曾惠典、陈维英、吕廷秀,学校两委委员、党委职能部门主要负责同志、各二级党组织书记,获广东省、广东省教育系统和学校党委表彰的优秀个人和先进基层党组织负责人代表等共计100余人参加了会议。(图/赵春旭 孙彦东 文/党委组织部)

返回原图
/