当前位置:首页  校园新闻

增进情谊 共筑发展 校领导率队走访校友企业亿纬锂能

时间:2021-07-30单位:公共关系处浏览量:10

分享到

座谈交流

  7月22日,华南理工大学党委副书记、学校校友会常务副会长陶韶菁一行5人走访惠州亿纬锂能股份有限公司,与公司创始人、董事长兼总裁、学校2001级高分子化学与物理专业博士刘金成校友座谈交流。学校惠州校友会会长、TCL集团股份有限公司副总裁、1984级无线电技术专业史万文等校友参加了座谈。

陶韶菁副书记向刘金成校友赠送纪念品

  陶韶菁向校友们介绍了学校近期发展情况和取得的重要成绩,特别是学校建设世界一流大学的战略目标以及广州国际校区的建设进展。她高度评价了亿纬锂能创立20周年,在刘金成校友的带领下取得了卓越成就,为母校赢得了赞誉。她希望亿纬锂能立足新起点,持续加快创新发展,为国家新能源产业发展作出更大贡献。陶韶菁同时感谢了惠州校友会在前期的招生宣传工作中给予母校的大力支持。她指出,校友是母校最可信赖的力量,母校始终是校友的坚强后盾,期盼在各行业凝聚华工人的力量,进一步探索学校服务校友企业发展需求模式、校企合作机制,着力打造母校与校友发展共同体。

  刘金成对校领导一行表示欢迎,并介绍了亿纬锂能的发展历程,以及在锂电池产业方面的现有布局和进展,未来公司将坚持科技创新,打造最具创造力的锂电池龙头企业。同时他表示公司将与学校积极探索开展人才培养、产学研等方面的合作。

与校友合影

  走访期间,陶韶菁一行在刘金成陪同下参观了亿纬锂能公司。学校公共关系处、电子与信息学院、微电子学院负责人一同走访。(图文/通讯员 麦冬宁 王霄桐 公共关系处 惠州校友会 编辑/卢庆雷)

返回原图
/