当前位置:首页  校园新闻

查缺补漏安全生产工作 创建安全绿色校园

时间:2021-07-31单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  为加强学校安全文明生产,预防校园安全事故发生,创建安全绿色校园,近日,华南理工大学党委副书记麦均洪带队开展校园安全检查和强化绿色环保建设工作。

  麦均洪现场检查了北区二饭堂,每到一处均仔细察看饭堂的硬件设施及卫生安全情况。在饭堂操作间,他听取了相关负责人介绍饭堂安全管理工作,了解厨房食品卫生及安全生产情况,并着重检查了饭堂的燃气安全。他表示,学校饭堂安全事关广大师生健康,要不断加强饭堂安全管理工作,认真落实各项安全制度,切实加强燃气安全防范工作,确保学校饮食安全无事故。

检查电房变压配电柜

  根据绿色校园创建工作部署,麦均洪前往五山校区北区电房、造纸电房和13号楼电房调研校园节能减排工作。后勤处结合五山校区旧电房的实际情况,已对电房老旧供配电设备设施进行智能化绿色改造,将高耗能的油漫式变压器和老式配电柜,更换为节能的干式变压器和新型配电柜,同时配置了计量精度达到0.2s级的智能电表,为绿色校园创建提供了硬件支撑。麦均洪强调,要从源头上加大校园节能改造力度,通过智能化技术手段降低能源损耗,节省成本。

  随后,麦均洪检查了北区员工宿舍安全情况并慰问了后勤员工。他着重指出要杜绝电动车进宿舍充电,切实做好员工宿舍的防火安全工作。

检查防火安全

  麦均洪表示,各部门要把开展大排查大整治作为学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神的重要抓手,各部门主要负责人要亲自抓,亲自督促落实,亲自推动重点难点问题解决,切实肩负起“保一方平安”的政治责任。同时,对排查发现的隐患和问题,要逐一建立台账,落实整改措施,限时整改到位。

  后勤处负责人一同参加了检查。(图文/后勤处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/