当前位置:首页  媒体华园

中国教育新闻网:华南理工大学获校友捐赠4亿元

时间:2021-07-30单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

  中国教育新闻网7月28日讯(通讯员 卢庆雷 张紫欣 记者 刘盾)近日,华南理工大学举行发展座谈会暨校友捐赠仪式。TCL董事长李东生、新豪方集团董事长刘石伦、深圳市卓越置业集团有限公司董事局主席李华、广州市金誉实业投资集团有限公司董事长李永喜4位校友与学校签订捐赠协议,各向学校捐赠1亿元,用于设立奖学奖教基金,助力学校人才培养和科技创新。

  华南理工大学党委书记章熙春、校长高松代表学校接受校友捐赠。据介绍,在百年来的办学历程中,华南理工大学始终与党的事业、国家发展和民族振兴同向同行。在学科建设和人才队伍建设上,学校形成了以工见长,理工医结合,多学科协调发展的综合性学科格局,一批学科成为国际顶尖学科,打造了一支由20余位院士领衔的高层次人才队伍,助力广东建设高端人才集聚高地。在科研及成果转化上,学校科研创新能力位居全国高校前列。在人才培养上,华南理工大学始终坚守为党育人、为国育才初心使命,为广东创新发展提供强有力的人才支撑,被社会誉为“工程师的摇篮”“新能源汽车界‘黄埔军校’”等。

  “母校‘博学慎思 明辨笃行’的校训精神,严谨求实、刻苦钻研的学风,不仅塑造了我们这一代大学生富有理想、专心踏实的精神品格,更为我们日后能够在社会立足,成就事业、报效国家,打下了牢固的根基。”“母校全面发力‘双一流’建设,积极探索双创教育改革,创新人才辈出,成果斐然,作为华工人,我也感到骄傲与自豪。”……李东生、李华等校友在发言中回忆了求学创业经历,表达了对母校的感恩之情和回馈支持母校发展的拳拳之心。


返回原图
/