当前位置:首页  校园新闻

高松校长率队赴安徽省调研交流

时间:2021-07-31单位:党委宣传部浏览量:20

分享到

  为加强学校服务国家战略人才培养,特别是定向选调生输送等方面的工作力度,深化学校与安徽省之间的全面合作与交流,7月23日,高松校长带队赴安徽省进行调研交流,李正副校长以及学生工作部(处)负责同志、安徽招生宣传工作组负责人等参加。

在安徽省组织部座谈交流

  7月23日上午,高松一行前往安徽省委组织部进行交流。会前,安徽省委组织部常务副部长何军会见了高松一行。安徽省委组织部副部长、省人才办主任朱春旭及相关部处负责人参加座谈会。

高松校长介绍学校情况

  高松在会上介绍了华南理工大学办学概况,以及学校和安徽省在人才培养、产学研合作等方面的情况。他表示,长期以来,华南理工大学与安徽省联系密切,合作领域不断拓宽,合作成效日益凸显。高松指出,安徽在新的历史条件下的发展,为大学服务地方提供了新的机遇,学校将充分发挥人才、知识和技术优势,通过培养和输送更多优秀大学生,促进科技创新成果转移转化等,助力安徽创新发展和加快融入长三角一体化发展。

  李正介绍了学校选调生工作的基本情况。李正表示,学校一直把选调生工作作为推进毕业生高质量就业的一项重点工程来抓,相继出台了不少有力举措,取得了显著成效,选调生工作呈现出录用比例高、发展前景好、分布范围广和评价效果好的四大亮点,希望以探讨定向引进选调生为契机,进一步深化校地合作和加强全面对接。

朱春旭副部长介绍人才工作情况

  朱春旭介绍了安徽省近年来的选调生招录情况以及省校合作情况,并就加强与华南理工大学在人才培养、智力引进等方面的合作提出意见建议。朱春旭表示,加快建设新阶段现代化美好安徽离不开高素质的人才支撑,希望进一步加强与华南理工大学的合作交流,特别是加大理工科产业人才的引入,加强基础研究和科技成果转化等,推动形成更高水平、更宽领域、更深层次的校地合作。

参观安徽创新馆

  会后,高松一行赴习近平总书记曾考察过的安徽创新馆进行参观学习,认真听取讲解员的介绍,观看大科学装置等高科技展品,现场体验智能设备,不时进行交流沟通,切实感受安徽尤其是合肥在创新发展方面取得的诸多成就。

参观校友企业中建材合肥新能源有限公司

在安徽省建筑设计总院座谈交流

  23日下午,高松一行先后赴中建材合肥新能源有限公司和安徽省建筑设计总院参观交流,并会见了安徽校友代表。高松对校友们事业上所取得的成就表示肯定与赞赏,向校友们介绍了学校近年来的发展情况,并邀请大家常回母校交流。(图文/党委办公室(学校办公室) 编辑/卢庆雷)

返回原图
/