当前位置:首页  学院风采

【学史力行】悟思想 重实干 开新局 生物科学与工程学院党委召开新学期党支部书记工作例会

时间:2021-09-07单位:生物科学与工程学院浏览量:13

分享到

  为更好地开展新学期基层党支部工作,结合党史学习教育工作安排,8月31日,华南理工大学生物科学与工程学院党委组织召开新学期党支部书记工作例会。会议分两个场次进行,学院党委成员以及各党支部书记、支部委员参加例会。

会议现场

  工作例会伊始,学院党委负责人张蔚洁根据学校关于召开党史学习教育专题组织生活会的要求,对照学校工作指引,结合学院实际情况,对党支部召开党史学习教育专题组织生活会各项要求进行解读和布置。她表示,召开专题组织生活会是党史学习教育的重要要求,是检验党史学习教育成效的重要举措,是促进党史学习教育成果转化的关键环节。各党支部要严格按照学校工作指引,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,切实开好专题组织生活会,要组织支部党员认真总结党史学习教育的感悟和收获,要认真查找差距和不足,剖析思想根源,严肃开展批评与自我批评,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  张蔚洁对学院党委下一阶段工作进行了布置,要求教工党支部突出抓好学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,书写好党史学习教育“后半篇文章”;配合各系开展课程思政工作,选树典型进行示范,守好三尺讲台;积极调动党员模范带头作用,坚持正确的政治方向,准确把握师德师风建设面临的新形势和新挑战,切实增强工作责任心和使命感。

  会上,还就本学期学生党建工作的整体要求和规范进行了布置,重点对下一阶段党史学习教育、党员发展、规范党支部工作手册等工作进行了强调,要求各学生支部书记继续认真开展党史学习教育,进一步加强理论学习,全方位提升理论修养和工作能力,扎实有序开展特色党日活动,增强党支部的凝聚力和战斗力。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/