当前位置:首页  学院风采

同声相应 共赴未来 华南理工大学工商管理学院2021级专业学位研究生开学典礼顺利举行

时间:2021-09-07单位:党委宣传部浏览量:11

分享到

开学典礼现场

9月4日,华南理工大学工商管理学院2021级专业学位研究生开学典礼隆重举行。学院党政负责人,EMBA、MBA、MPAcc、MEM各项目负责人及新生班主任出席开学典礼。

按照常态化疫情防控要求,本次开学典礼在线上线下同时进行,542位新生同步参与。工商管理学院张卫国教授为典礼致辞,他向全体2021级新生表示热烈欢迎,为学生详细介绍了华南理工大学的悠久办学历史,以及管院在时代发展中不断创新,向着世界一流商学院的目标阔步前行的现状和未来。同时,他对学生未来的学习生活提出四点希望:融入时代,勇于担当;自强不息,勇于突破;善用资源,开拓创新;不忘初心,执着坚持。

学生代表发言(左至右依次为肖旭辉、邓顺霖、侯延松)

2020级MBA菁英(4)班在校学生肖旭辉作为学生代表发言,他热情洋溢地分享了自己在校一年期间学习和生活上的体会,在他看来,“博学慎思,明辨笃行”的校训为同学们指明了自我发展的路径和方法,而他自己也正以此为纲、勇往直前。

2021级非全日制MBA邓顺霖作为新生代表发言,他与全体新生共勉:要回归本源,刻苦钻研;学以致用,知行合一;感恩母校,回馈社会。未来已到,梦想可期,他将和同学们一起挑战自我,拥抱变化,不负时代,不负韶华。

2021级EMBA新生代表侯延松分享了自己的心路历程,他认为,身处百年未有之大变局,已有的知识体系无法应对新的社会环境的变化,人生如逆水行舟,应中流击水,奋勇向前,收获更多管理知识,明白学习的意义,为开创更美好的未来进一步积蓄力量。

颁发荣誉证书

随后,现场为在2021级MBA/MPAcc/MEM新生季系列活动中表现优秀的学生予以表彰,并为新生佩戴校徽,现场唱响《华工之歌》,本次开学典礼落下帷幕。

华南理工大学工商管理学院专业学位教育依托学校的工科优势和学术氛围,秉承学院“开放、务实、创新”的办学特色,着力培养学生创新能力与应用能力。近年来,有近万名学生通过EMBA、MBA、MPAcc、MEM项目获得硕士学位,奔赴粤港澳大湾区各行各业,为湾区乃至华南地区区的经济发展注入新的活力。(图文/通讯员 伏莹 吴迪 工商管理学院 编辑/冀早早)

返回原图
/