当前位置:首页  学院风采

【学史力行】体育学院各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-14单位:体育学院浏览量:13

分享到

支部专题组织生活会现场

  为深入推进党史学习教育,华南理工大学体育学院6个党支部于9月1日-6日,分别召开党史学习教育专题组织生活会。学校第八巡回指导组组长李良成参加了办公室党支部的专题组织生活会,学院党委委员、领导班子成员分别督导6个支部开展专题组织生活会。  

  会前,学院党委于8月27日召开教工党员大会,对召开专题组织生活会进行动员。学院党委负责人梁大为传达了学校对专题组织生活会的具体要求,强调各党支部要做好会前、会中和会后各阶段的组织和准备工作,每位教工党员对照四个方面认真撰写发言材料。各党支部制定了专题组织生活会方案,召开理论学习会,开展谈心谈话,做了充分准备。

  会上,各党支部书记代表支部委员会向本支部党员报告了半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,并通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕理论学习、理想信念与党性锤炼、立足岗位发挥党员先锋模范作用等四个方面进行盘点检视,逐一开展了批评与自我批评。大家开诚布公、直面问题、提意见、摆问题,做到“红红脸、出出汗”,达到了开展组织生活会的预期目的。

  会后,各党支部针对问题,建立整改问题台账,针对支部存在理论学习不系统、不够实,支部党建工作谋划不全面,党员先锋模范作用发挥不够,为师生办事还不够多等问题,制定整改措施,明确整改期限。

  据介绍,通过专题组织生活会,学院党员接受了一次思想洗礼,上了一堂生动的党性教育课,也推动党支部进一步将党史学习教育走深走实。(图文/体育学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/