当前位置:首页  校园新闻

罗格斯大学借读项目学生见面会召开

时间:2021-09-23单位:国际交流与合作处浏览量:17

分享到

  9月13日下午,美国罗格斯大学借读项目(Rutgers Overseas Semester Experience,简称ROSE项目)2021年秋季新生见面会举行。华南理工大学副校长李卫青出席见面会,国际交流与合作处、学生工作部(处)相关负责人及ROSE项目广州团队参加会议。

李卫青副校长与学生交流

  见面会上,ROSE项目学生们踊跃发言。华工浓厚的学习氛围、高质量的师资和授课水平,以及优质的硬件设施,得到了大家的认可。同时,学生们也提出增加线下课程,参与校内多元社团活动等诉求。

  李卫青逐一回应学生们的发言,感谢大家对ROSE项目的认同和对华工的认可。她表示,ROSE项目是华工与罗格斯大学在多年战略合作基础上设立的合作项目,得到了双方的高度重视和大力投入。两校也将进一步发挥罗格斯大学在华工的海外教学基地功能,逐步实现师资、课程等多领域的资源共享以及学生的双向流动。李卫青期待大家能够延续上一届学生的优异表现,赓续初心,接力奋斗。

参观校园

  会后,项目学生参观了学校校史馆、华南虎机器人实验室以及建筑设计研究院,近距离感受华工厚重的历史、坚持创新的传统以及初心不忘的匠人精神。

  据悉,自2020年8月起,华南理工大学依托与罗格斯大学互建的海外交流/教育基地,现已在地开展两期ROSE项目。本次2021年秋季项目为第三期,共接收59名罗格斯大学中国籍大一新生在校学习。(图文/国际交流与合作处 编辑/卢庆雷)

返回原图
/