当前位置:首页  学院风采

资产经营有限公司党委开展纪律教育月学习活动

时间:2021-09-22单位:资产经营有限公司浏览量:11

分享到

  9月18日,华南理工大学资产经营有限公司党委组织开展纪律教育月学习活动。公司党委委员,纪委委员及下属党委、党总支、党支部全体委员、各企业负责人以及相关岗位人员参加了会议。

  公司纪委负责人主持会议并对开展纪律教育学习月活动进行动员部署。全体与会人员集体观看廉政警示教育纪录片——《政商之鉴》。


观看廉政警示教育纪录片

  教育片以案说法、以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,用身边事教育身边人,让人印象深刻、入脑入心,教育广大党员干部筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,坚定做党的优良传统和作风的传承人、新风正气践行者的决心。

  随后,学校保密委员会办公室负责人以《让保守国家秘密成为一种习惯》为主题,深入分析新形势下保密工作面临的各种风险挑战和严峻复杂的网络安全保密形势,有针对性地提出了认真贯彻落实总体国家安全观的具体措施。

  公司党委负责人张坚雄在总结讲话中指出,要严格按照通知精神,落实纪律纪教育学习月活动相关工作,各级党组织要落实全面从严治党主体责任,周密部署安排,加强督促推动,层层压实责任,重点要突出党员领导干部等“关键少数”,带动“绝大多数”。同时,他重点对国有企业党组织前置研究讨论重大决策、资产处置和收购、审计整改、资金出借和借入、内控建设、负债率、挂靠经营、历史遗留问题等方面提出明确要求,并对天河区第十届人大代表选举工作做了动员和具体部署。(图文/资产经营公司 编辑/赵春旭)

返回原图
/