当前位置:首页  学院风采

聚焦主业谋发展 立德树人善作为 生物科学与工程学院召开学院教职工大会

时间:2021-09-22单位:生物科学与工程学院浏览量:10

分享到

  9月16日下午,华南理工大学生物科学与工程学院召开2021年第四次学院教职工大会,学院全体教职工参加,会议由学院党委负责人张蔚洁主持。

会议现场

  会议伊始,张蔚洁领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教学团队代表的回信,并结合学校正在开展的“赓续百年初心,担当育人使命”师德师风建设月活动要求,希望广大教师认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。

  会上,学院纪委负责人传达了学校党委《关于开展2021年纪律教育学习月活动的通知》文件精神,就学院纪律教育学习月的工作安排进行了说明,与会教师集中学习观看了《对“科研不端”零容忍》的教育专题片。会议指出,学院纪委将廉洁从政、法纪制度、师德师风和科研诚信、廉洁修身4个方面内容,对党政领导、党员干部、教职员工、全院学生4类群体开展“全覆盖、有侧重”的学习教育活动。


  随后,学院负责人从教学、科研、学生、安全工作四个方面对本学期的工作重点进行强调,她表示,学院高水平建设和高质量发展,离不开每一位教职员工的全身心投入,希望全体教师积极投入生物工程专业工程认证的筹备工作、通过参与一流专业建设和课程建设提升教学能力,通过对研究生全过程悉心指导和培养提升育人能力,学院将持续投入支持教师积极申报各级科学技术奖提升教师的科研创新能力。会上还对学院2021届毕业生就业情况进行了通报,对学校加强中秋国庆节期间的疫情防控工作要求做了提醒和说明。

  据悉,生物科学与工程学院党委将扎实做好习近平总书记重要回信精神的学习贯彻,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与学校师德专题教育与师德师风建设月活动结合起来。聚焦主业谋发展,立德树人善作为,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。(图文/生物科学与工程学院 编辑/赵春旭)


返回原图
/