当前位置:首页  学院风采

水利及工程管理支部开展纪律教育学习暨党史学习教育主题党日活动

时间:2021-09-25单位:土木与交通学院浏览量:16

分享到

  为持续推进党史学习教育走深走实,进一步强化党员干部与教职员工廉洁自律意识,按照党史学习教育和纪律教育月工作安排,近日,华南理工大学土木与交通学院党委水利及工程管理支部党员前往广州市从化区吕田镇莲麻古道和黄沙坑革命旧址纪念馆参观学习。

  党员们首先来到广州市反腐倡廉教育基地——莲麻古道。走在千年古道上,在竹影婆娑、流水潺潺的天然环境中,沿途观看从化古代政声好的清官石像,并了解他们廉洁为民的先进事迹,古道上印有“正大光明”大字的古代官帽形状的景墙,让大家感受到了浓厚的廉洁文化气息。为引导党员干部进一步强化纪律和规矩意识,支部书记程香菊站在“正大光明”的景墙旁强调了教师作风建设和廉洁自律的重要性,指出有理想信念、有爱国情怀和有高尚师德的好老师才能塑造出品格优良的学生。大家纷纷赞同,表示在工作和生活中会严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,以自己的模范行为影响和带动学生。

莲麻古道留影

  随后大家来到爱国主义教育基地和革命传统教育基地——黄沙坑革命旧址纪念馆。在纪念馆内,党员们陆续参观了“星星之火”“红旗飘飘”“粤北会战”“武装斗争”“缅怀先烈和铭记历史”六个展厅。大家驻足观看图片、视频、实物等珍贵资料,直观了解到黄沙坑东江纵队的抗日历史和革命先辈的光荣事迹,学习领悟革命先烈坚定执着的革命信念、对党忠诚的政治品格、不怕牺牲的奉献精神以及艰苦奋斗的优良作风,在思想上接受了一场红色教育洗礼。

黄沙坑革命旧址纪念馆内参观学习

重温誓词

  活动最后,党员们在党章学堂内“红船起航 初心不改”的壁画前重温入党誓词,再次提醒自己不忘初心,坚定理想信念,保持奋斗精神和革命精神,为建设中国特色、世界一流大学贡献力量。(图文/水利及工程管理党支部)

返回原图
/