当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学第十届学位评定委员会第十九次全体会议召开

时间:2021-10-12单位:研究生院浏览量:173

分享到

会议现场

  9月27日下午,学校第十届学位评定委员会第十九次全体会议在五山校区笃行楼召开。学校学位评定委员会主席、校长高松出席并主持会议,学校学位评定委员会副主席、副校长李正及18名委员出席会议。

高松校长讲话

  会上,与会委员们重点审议了《研究生指导教师培训管理办法(试行)》。该办法是为全面贯彻落实全国教育大会、全国研究生教育会议精神,根据国家《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》《关于加强博士生导师岗位管理的若干意见》等文件要求制定,内容涵盖培训体系、培训方式、培训内容及培训考核等。

  高松指出,作为研究生培养的关键力量,研究生指导教师肩负着培养国家高层次创新人才的使命与重任,是实现学校“双一流”建设战略目标的重要支撑。《研究生指导教师培训管理办法(试行)》的出台,将有利于完善校院两级培训体系,落实和规范院系导师岗位培训,从而进一步推动一流导师队伍建设。他强调,学校相关部门和院系要积极探索、相互支持、全力配合,不断健全导师培训体系,推动导师全面及时了解教育政策,更新教育理念,提升指导能力。

第十届学位评定委员会

  会议审议并通过了《关于2021/2022学年第一批申请博士学位及硕士学位的报告》《关于机械与汽车工程学院等学院博士生导师遴选条件的修订报告》以及《关于<研究生指导教师培训管理办法(试行)>的制定报告》等相关事项,同时听取了研究生院关于2021年硕士学位论文校级事后抽检情况的汇报。

  据悉,为最大程度地降低新冠疫情对学生毕业、深造、就业等造成的影响,学校第十届学位评定委员会已于今年6、8、9月分别召开了全体会议。(图/鲍恩 孙彦东 文/学位办公室 编辑/冀早早)

返回原图
/