当前位置:首页  校园新闻

华南理工召开亚热带建筑科学国家重点实验室管理领导小组会议

时间:2021-09-30单位:科学技术研究院浏览量:53

分享到

会议现场

9月27日,华南理工大学亚热带建筑科学国家重点实验室管理领导小组会议在笃行楼召开。学校党委副书记陶韶菁、副校长朱敏出席会议。

陶韶菁指出,国家重点实验室是推进学校高质量办学发展、加快“双一流”建设的重要支撑。要高度重视国家重点实验室重组工作,所依托学院要履行好主体责任,主动作为,各相关职能部门要密切配合,全力做好保障工作。朱敏指出,要充分发挥实验室管理领导小组的作用,各成员部门要积极配合推动各项改革方案的落地,实验室要进一步凝练研究方向,聚焦建筑领域前沿科学问题,突出打造国家战略科技力量,强化基础研究和关键核心技术攻关,培育产出重大标志性科研成果。

会上,科学技术研究院、亚热带建筑科学国家重点实验室负责人汇报了学校国家重点实验室相关工作的推进情况,与会人员围绕实验室研究方向、专职科研队伍建设、研究生培养、基础设施建设等方面进行了研讨和协调。

校长助理,亚热带建筑科学国家重点实验室、建筑学院、土木与交通学院、党委办公室(学校办公室)、党委组织部、发展战略与规划处、研究生院、科学技术研究院、人事处、实验室与设备管理处、财务处、资产管理处等单位相关负责人参加了会议。(图/邓瑞阁 文/科学技术研究院 编辑/冀早早)


返回原图
/