当前位置:首页  校园新闻

以巡促改 以巡促建 以巡促治 华南理工大学巡察工作领导小组召开会议

时间:2021-10-14单位:巡察工作办公室浏览量:25

分享到

听取第三轮巡察工作情况汇报

  9月26日上午,华南理工大学巡察工作领导小组召开会议。学校党委书记、巡察工作领导小组组长章熙春,学校校长、巡察工作领导小组组长高松,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长刘琪瑾,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长陶韶菁出席会议。

  会上,巡察工作领导小组传达学习习近平总书记在听取十九届中央第七轮巡视汇报时的重要讲话精神以及教育部党组落实中央巡视整改任务工作动员部署会精神,听取第三轮4个巡察组对化学与化工学院党委、新闻与传播学院党委、设计学院党委、校医院党总支的巡察情况汇报,就巡察发现的突出问题形成清单重点督办,并要求各巡察组尽快形成反馈意见。同时,紧密结合党史学习教育,会议研究部署了深入推进政治巡察相关工作安排,进一步发挥巡察密切联系群众纽带功能和监督利剑作用,以巡促改、以巡促建、以巡促治。


章熙春书记讲话

  10月8日上午,学校党委常委会审议第三轮巡察反馈意见,章熙春对下一阶段巡察工作提出要求。他强调,要原汁原味、不打折扣、严肃地反馈巡察意见,被巡察单位党组织特别是书记要坚决扛起整改第一责任人职责,以强有力的措施和行动抓紧抓实巡察整改。对巡察发现的普遍性问题、深层次问题特别是师生群众反映强烈的问题,要以高压态势落实整改,做到条条要整改、件件有着落。要持续做好成果综合运用,将巡察整改与“我为师生办实事”实践活动紧密结合起来,将巡察结果与干部选任、考核评价、评先评优等紧密结合起来。

审议第三轮巡察反馈意见

  华南理工大学巡察工作领导小组成员单位负责人、各巡察组相关负责人参加会议。(图/赵春旭 文/通讯员 林海清 周玉 巡察工作办公室)

返回原图
/