当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学第十四届校友企业(单位)招聘会举行

时间:2021-10-25单位:公共关系处浏览量:23

分享到

陶韶菁副书记到场与校友企业交流

  10月15日,华南理工大学第十四届校友企业(单位)现场招聘会暨在校生实习洽谈会在五山校区举行。学校党委副书记、校友会常务副会长陶韶菁来到现场,同参会校友企业(单位)、应聘学生交流。

  “企业家的摇篮”“工程师的摇篮”“新能源汽车界的‘黄埔军校’”……一个个响亮的称号背后,是一大批知名校友企业为社会做出的卓越贡献。陶韶菁与现场求职学子交谈,鼓励他们以校友为榜样,积极主动寻求机遇,乐观对待未来发展。

  招聘会当日,包括雪迪龙、东鹏控股、智光电气、开沃新能源汽车在内的约200余家校友企业(单位)前来现场,吸引了近千名学子入场求职。学生们手拿精心准备的简历,寻找自己心怡的企业岗位。

  和应聘学生沟通后,现场招聘负责人纷纷称赞华工学生综合素质较高,踏实诚恳,实践经历丰富,拥有清晰的职业规划。广州安方生物科技有限公司的招聘人员告诉记者,华工是企业高素质人才的重要来源,他们多次参加华工校友企业招聘会,对应聘者非常满意。谈及此次希望招到怎样的实习生,他们表示,实习生进入公司以后,很多业务都要从零学起,遇到难题时,实习生们需充分发挥主观能动性,主动向公司前辈们询问取经,因此学习能力强以及拥有学习主动性十分重要。

招聘会现场

  数学学院大四的李同学表示,期待进入一个和自己专业相关的,适合自己且能在工作中实现自己价值的企业。本次招聘会也吸引了许多大二大三的学生和外校学生前来。工商管理学院大三的常同学告诉记者说,参加招聘会主要是为了提前了解企业招聘的要求,为接下来的学习计划和职业规划助力。

  据悉,招聘会前,华南理工大学校友会和学生就业指导中心将招聘会相关信息通过微信公众号广而告之。众多校友企业积极报名前来参加,提供了面向机械自动化、先进制造、生物化工、计算机、经济管理、生物化工等相关专业的6500余个岗位(包括实习生岗位)。(图/通讯员 祝和平 就业指导中心 邓瑞阁 学生记者 文/公共关系处(校友工作处))

返回原图
/