当前位置:首页  学院风采

华南理工方案入选“2021年互联网协议第六版规模部署和应用“优秀案例

时间:2021-10-21单位:信息网络工程研究中心浏览量:15

分享到

  为贯彻落实中央网信办、国家发改委、工信部《关于加快推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用工作的通知》(中网办发文〔2021〕15号),由中央网信办信息化发展局和工业和信息化部信息通信发展司指导的“互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用优秀案例”征集活动于2021年5月10日启动。学校报送的“华南理工大学助推广东高校IPv6规模化部署——从学校到全省的IPv6服务应用推广方案”入选优秀案例,是全国教育系统入选的16个优秀案例之一。

荣誉证书

  近日,2021中国IPv6创新发展大会在北京举办,会上宣读入选优秀案例名单并颁发荣誉证书。华南理工大学案例在大会现场展示,学校副首席信息官兼网信办负责人应邀出席大会教育分论坛并作主题报告,同时在分论坛圆桌论坛发表了演讲。

  2017年11月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》,2018年8月,教育部办公厅印发关于贯彻落实《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》的通知。在广东省教育厅组织和指导下,华南理工大学牵头省内高校,依托中国教育和科研计算机网华南地区网络中心,通过参与制定政策、持续技术帮扶、组织交流研讨和培训、开发申报和监测平台等,推动广东省教育系统IPv6规模部署行动取得突出成绩,多项指标位列全国第一。2021年1月,学校获得广东省教育厅“IPv6推进工作特殊贡献单位”表彰,是广东省唯一获此殊荣的高校。在学校和省教厅、本省高校持续努力下,本次广东省教育系统入选优秀案例3个,占全国教育系统3/16。(图文/通讯员 黄健波 信息网络工程研究中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/