当前位置:首页  校园新闻

校地合作 加速发展 校领导带队调研附属第六医院

时间:2021-10-27单位:党委宣传部浏览量:421

分享到

  10月20日下午,华南理工大学党委书记章熙春、校长高松率队调研附属第六医院(以下简称“华工附六院”)新院区建设情况,并与佛山市南海区政府就合作办医、共同推进华南理工大学综合癌症中心建设等工作进行座谈。南海区委书记顾耀辉,区委副书记、代理区长王勇,学校党委副书记麦均洪出席会议,南海区副区长冼富兰主持会议。

调研学校附属第六医院新院区建设

  章熙春、高松一行首先考察了华工附六院新院区,详细了解新院区的建设情况及下一步规划,对华工附六院新院区独具人文与诊疗、学科融合的建设内涵给予高度评价。

章熙春书记讲话

  章熙春在座谈会上表示,华南理工大学高度重视与南海区合作办医,一直关心支持华工附六院的建设和发展。学校将与南海区携手努力,以务实高效的工作作风,围绕华工附六院进一步的发展需求,依托学校多学科协调发展特别是临床医学等学科的雄厚实力,不断助力华工附六院全面提升软硬件水平,将其打造成为华南理工大学附属医院的品牌之一。

高松校长讲话

  高松指出,高水平科研平台是学校医学学科和华工附六院发展的重要依托,要发挥各自优势,统筹规划医学学科科研基地、研究中心的建设、管理与使用,不断吸引优秀人才加盟,全面提升医院科研教学能力,培养一流医学人才,产出高质量科研成果并转化应用。

顾耀辉书记讲话

  顾耀辉表示,华南理工大学多次调研指导华工附六院发展建设,充分体现了学校对双方合作的高度重视和大力支持,对与华工合作办医项目非常有信心。当前南海急需一家高水平研究型医院统领全区医疗行业发展。他希望双方继续拓宽合作深度和宽度,吸纳更多资源投入华工附六院和南海的建设发展。

  华工附六院党委书记巫祖强全面介绍了医院基本情况及近期工作成效,汇报了下一步的工作计划以及面临的重点问题。他表示,在华南理工大学与南海区委区政府的高度重视和大力支持下,医院建设进入快车道,后续将按照医院“十四五”规划,围绕华南理工大学综合癌症中心项目、区域协同急救体系项目、高层次人才引进项目等内容开展工作。

  华南理工大学医学院负责人就华工与南海区签订合作协议以来,医学院与华工附六院围绕教学、科研、高层次人才引进、开展紧密合作等内容做了详细汇报。接下来,医学院将以强化人才引进、着力建设重点实验室等为抓手,深化合作内涵,助力华工附六院全方位高质量发展。

调研西樵山大健康产业园

  会后,章熙春、高松一行又前往西樵山大健康产业园进行调研,西樵镇镇长张国欣对产业园的建设发展进行了讲解。

  学校党委办公室(学校办公室)、发展战略与规划处、科学技术研究院、研究生院、人事处、附属医院筹建办、生物科学与工程学院、食品科学与工程学院、医学院、华工附六院以及南海区委办公室、卫健局等相关部门负责人参加了座谈调研。(图文/孙彦东)

返回原图
/