当前位置:首页  校园新闻

粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟正式成立

时间:2021-11-12单位:国际教育学院浏览量:16

分享到

  11月5日上午,粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟成立仪式暨大湾区国际中文教育高端论坛于广东外语外贸大学召开。华南理工大学被选为联盟理事单位,副校长李卫青带队出席活动。

活动现场

  会上各理事单位审议表决并通过了《粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟章程》与《粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟理事长单位、副理事长单位、理事单位名单》。

  李卫青在“依托学科建设,推动南粤文化和港澳文化走出去”的主题演讲中,介绍了华南理工大学学科建设成果及共建孔子学院的经验,希望借力粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟,促进学校与其他的中外联盟、高校互通互鉴,加强合作,实现共赢。

联盟宣布成立   

  粤港澳大湾区孔子学院合作大学联盟由广东外语外贸大学与华南理工大学、香港理工大学、澳门大学、中山大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学和岭南师范学院共同发起成立,是一个以“互通互鉴、合力共赢”为宗旨的区域性合作组织。联盟将致力于帮助成员单位拓建孔子学院或孔子课堂,合作建设国际中文教育数据库,共享中文教师和在线中文课程等方面的资源。(图文/通讯员 庄嘉宁 国际教育学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/