当前位置:首页  学院风采

【学史力行】土木与交通学院举办领导班子党史学习教育专题读书班

时间:2021-11-23单位:土木与交通学院浏览量:12

分享到

  10月9日至11月18日,华南理工大学土木与交通学院党委举办累积学习时间2天的领导班子党史学习教育专题读书班,分辅导报告、观看党课视频后结合分管工作及“我为群众办实事”谈工作思考、传达十九届六中全会精神及读书交流会四个时段开展。学习班由学院党委负责人郑存辉主持,学院领导班子成员、处级非领导干部参加本次读书班,院长助理及组织员列席。

解丽霞教授作报告

  10月9日,包括领导班子成员在内的全院教工聆听了学校马克思主义学院解丽霞教授《不忘百年路,启航新征程》的党史学习教育专题报告,报告使大家充分认识了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握了习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点和重大论断。解丽霞对讲话精神的精确阐述对推动班子成员学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神起到很好的指导作用。

读书班成员集中观看党课视频

  11月8日,读书班成员集中观看了中央党校副校长谢春涛教授主讲的《习近平关于党的历史重要论述》党课,课程围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、深刻把握开展党史学习教育的重点及学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面阐释习近平总书记关于党的历史重要论述。党课结束后,班子成员结合学习体会、分管工作和“我为师生办实事”情况,从不同角度逐一发言谈了各自的工作思考。

读书交流会

  11月18日上午,郑存辉带领大家集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。他表示,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。学院党委近期将以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,组织全院师生员工认真学习贯彻。

  11月18日下午,读书班开展“读书交流会”。交流会上每个成员分别就习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《社会主义发展简史》及《改革开放简史》7本党史学习教育指定用书中的一本,结合自己研读学习的体会进行了深入广泛地交流,在交流过程中大家更加深刻地领会了习近平总书记系列重要讲话精神的思想精髓、核心要义,纷纷表示要努力将学习成果转化为推动学院不断向前发展的动力。

  郑存辉在读书班结束后总结表示,此次领导班子专题读书班开展得很成功,大家通过读原著、学原文、悟原理,充分理解了党史学习教育的重大意义,深刻领会了习近平总书记系列讲话精神的思想精髓。同时大家结合分管工作谈的体会和思考将很好地促进学院各方面工作的开展。他指出,学习是持续的过程,读书班结束后,班子成员依然要以永远在路上的执着和坚韧,保持持续学习的动力,不断提升知识能力和执政水平,为服务师生成长成才、为学院建设发展作出更大的贡献。(图文/通讯员 曾慧 土木与交通学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/