当前位置:首页  校园新闻

游泳馆建设项目举行开放日活动

时间:2021-11-24单位:基建处浏览量:12

分享到

游泳馆外貌

  体育运动是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。华南理工大学把体育作为实现立德树人根本任务的基础工程,着力建设全民健身场地设施、构建高水平的公共服务体系。其中,游泳馆项目自开工以来,受到全校师生极大关注和期盼。为让广大师生深入了解游泳馆的使用功能和项目进展,提高公众参与度,11月22日下午,基建处组织参建单位举行游泳馆建设项目开放日活动,报名的8名教工代表受邀参加了活动。

现场参观

  在项目部会议室,设计方、施工方、监理方负责人从设计理念、质量管控、从严监督检验等方面作了详细介绍,基建处负责人解答了教工代表的提问。

  进入施工现场,教工代表首先参观了清水混凝土外立面。其表面不做任何装饰,直接采用现浇混凝土的自然表面作为饰面,光滑整洁,棱角分明,无破损和污染,外饰效果凸显张弛有力。来到室内,教工代表观看了屋盖的开启与闭合。可开启屋盖整体开合宽度达30米,开合高度达12米,在地面的开合距离达15米,开启一次仅需2分钟,可以使得两种不同的空间效果短时间内切换,最大限度地利用了自然采光、通风。随后,教工代表观看了泳池蓄水试验、地下停车场、水处理设备房等,对施工质量和管理频频点赞。

  为确保施工质量和按期竣工,基建处等相关部门与施工单位建立了联动机制,每周单日召开工作例会,确保游泳馆项目于2021年底竣工验收。(图文/基建处)

返回原图
/