当前位置:首页  学院风采

【学史增信】离退休工作处党支部赴增城大埔围村爱国主义教育基地开展主题党日活动

时间:2021-11-24单位:离退休工作处浏览量:10

分享到

  为追忆革命之路,铭记历史,缅怀先烈,实地学习乡村振兴战略的丰富内涵,推进党史学习教育走深走实,华南理工大学离退休工作处党支部于11月11日组织党员赴增城大埔围村开展了“追忆革命艰苦岁月 感受乡村振兴成果”的主题党日活动。

开展主题党日活动

  大埔围村位于广州市增城区东部,是东江纵队抗日游击根据地之一、增城革命老区、增城区爱国主义教育基地、增城区党史教育基地,并被授予“全国文明村”“全国农村幸福社区建设示范单位”“全国美丽宜居村庄”等荣誉称号。     

瞻仰革命烈士纪念碑

  抗日战争期间,东江纵队曾在大埔围村设立指挥部,并保留有“东江纵队旧址”建筑。党员们首先瞻仰了革命烈士纪念碑,在碑前,认真聆听讲解员讲述革命烈士视死如归、顽强战斗,为抗日和民族解放英勇牺牲的感人事迹,并默哀纪念。随后,党员们参观了基地的大埔围抗战纪念馆,并观看了东江纵队成立发展史及带领大埔围村民参与抗日战争和解放战争历史记录片。党员们观看着珍贵的历史图片和影片资料,感触着东江纵队革命先辈们的革命精神和革命初心,不禁心潮澎湃。

  本次主题党日活动,党员们接受了一次生动鲜活的爱国主义教育,同时置身于生机盎然的大埔围美丽乡村,看到幸福之情溢于言表的村民,更加真切地体会到了今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,也深切感受到了国家实施乡村振兴战略的重大意义以及给广大农民群体带来的美好富裕生活。党员们纷纷表示,本次开展的主题党日活动加深了自己对党史学习教育重要性的认识,并表示将以史为鉴,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(图文/通讯员 李傅艺 吕晓璐 离退休工作处 编辑/赵春旭)

返回原图
/