当前位置:首页  校园新闻

学校5名青年学者获中国科协2021年“高端科技创新智库青年项目”资助

时间:2021-12-09单位:科学技术研究院浏览量:2704

分享到


  日前,中国科协公布2021年度“高端科技创新智库青年项目”立项名单。经资格审查、专家评审以及有关审批等程序,全国共有151名青年科技人员入选。华南理工大学共有5名青年学者获得资助,获批数量为历年最多,位居全国高校并列第四、广东省高校首位。

  近年来学校大力实施“学术华工”建设和“人才强校”战略,以战略眼光、前瞻视野、超常举措,培养和引进了一大批有重要国际影响力的创新人才。同时加大力度推动学科交叉融合,全校形成合力,为青年科研人员的成长营造良好氛围,鼓励他们心无旁骛地从事科学研究,形成人才辈出、学术繁荣的良好局面。


华南理工大学入选项目名单

  “高端科技创新智库青年项目”是中国科协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述、在中央人才工作会议上的重要讲话精神和在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神设立的项目。该项目旨在推动中国科协科技智库建设,激发青年人才创新创造活力,培养凝聚一批思想敏锐、专业扎实的青年战略科技人才队伍。项目重点支持从事科技政策及经济、社会、科技、产业、文化与政策交叉领域开展相关研究的35周岁(含)以下优秀青年科研人员。(图文/科学技术研究院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/